Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

фитнесРуки

Бицепс - это двуглавая ( очень редко 3главая) мышца плеча, которая начинается под дельтовидными мышцами и заканчивается под локтями
Основная функция: поднимание и сгибание руки, пронация (поворачивание внутрь) запястья.

Трицепс - трехглавая мышца , распологается подобно бицепсу .
Функция выпрямление руки .

Комментарии (998)
rss свернуть / развернуть
#725
Темыч Mr.Oizo Чикотило
суть то схожа) вес понижаешь, от другого упражнения переходишь к другому. Тем самым понижаешь нагрузку.
Про жим - на грудь делаю только одно упражнение- либо жим лежа,либо в наклоне, либо отжимания на брусьях с весом, жим гантелей не люблю, а разводка не тру. задрачивать грудь множеством упражнений не вижу необходимости.
Дмитрий правильно написал про подтягивания обратным хватом-офигенно на бицуху

Павел Богоборец Олейник возможно что то и происходит с мышцами при пампе, но .. нет, качать волокна по отдельности не могу ))
п.с. занимаюсь по Кубику)
свернуть ветку
Чего бы тогда, не приходить в зал, делать одно упражнения на грудь в понедельник и уходить.... во вторник придти, сделать 1 упражнения на бицуху, зачем ее задрачивать, в среду одно на спину и т.д.?))) не подскажешь?) Я почему-то не видел, таких мега атлетов)))
свернуть ветку
Никита, если тебя прет от силовухи и не прет от пампа - значит, у тебя преобладающие волокна - белые быстрые. Просто все это экспериментальным путем выясняется, и ни один стиль тренинга не лучше и не хуже другого, они просто разные и для разных типов строения мышц. А доктрина Кубика вообще исключает возможность пампинга как такового :-)
И да, ВОЛОКНА по отдельности качать нельзя, если только ты не Левша, для которого блоху подковать - раз плюнуть :-P

По поводу подтягивания на биц. Поэтому многие и любят бицепс в один день со спиной делать, что он на тягах да подтягиваниях убивается. Я вот исключение, у меня бицепс на тягах вообще не пашет. Но еще Ментцер по этому поводу писал: "накуя вам делать на бицепс ПШ, когда для него есть прекрасное по всем параметрам упражнение - тяга книзу узким обратным хватом? O_o"
свернуть ветку
Кстати, заметил, что многие хают пампинг не потому, что он именно у них не работает или еще почему-то, а сугубо из-за брутальности его антагониста-ВИТа :-)) Мол, я тут на бицепс 80х5-6 делаю, а они там гантельками 8 кг по пять минут в подходе дрочатся, слабаки. Я и сам такой, порой ловлю себя на таких мыслях. И только попробовав настоящий высокообъемный тренинг, когда сердце в конце чуть ребра с треском не сломало, стремясь вылететь в другой конец зала, понял, что пампинг от детского лепета ох как далек...
свернуть ветку
Никита ⎠RWR⎠ Андреевич
ощущение что ты просто не пробовал пампинг..))
свернуть ветку
Темыч, то что ты назвал это почти можно назвать сплитом:) а такие занятия по 6 раз на неделе меня также не привлекают
Нормальной программой считаю-
1 день
Присед
Биц

2 день
Жим лежа
Подтягивание\тяга в наклоне

3 день
Становая тяга
Жим сидя

Во всех случаях работа на силу т.е. Не более 5 повторений за подход

Пампинг я пробовал :) месяца 3 задрачивал, но особого эффекта не обнаружил,для меня чисто побаловаться, посмотреть на огромный размер рук,да друзьям показать =D и решил на силовой перейти
свернуть ветку
Это скорее не я назвал, а ты предлагаешь, точнее расхваливаешь)
свернуть ветку
есть такая поговорка "Каждый кулик хвалит свое болото" ))
кто-что делает тот об этом и говорит, есть такая психологическая черта как то: нигилизм, ригидность, такие характеристики закрепощают человека, "надевая" на человека шоры, и в такой ситуации человек даже не знает об других не менее эффективных способах тренировки. Начинающие, а порой и продолжающие - тупо тренируются однообразно. но самый главный принцип спорта - периодизация нагрузок, не ставится в счет. сей вывод я и делаю о здесь высказывающих!
свернуть ветку
"Это скорее не я назвал, а ты предлагаешь, точнее расхваливаешь)"

нет, я сплит как раз таки презираю) нет отдыха нормального

про маленькие веса:
Динозавры тренируются тяжело. Они тренируются тяжело, потому что им нужна сила. Если Вы хотите стать по-настоящему сильным, то другой альтернативы НЕТ. Если Вы не намерены тренироваться тяжело, Вы НИКОГДА не наберете ни ощутимой мышечной массы, ни силы. Кроличьи веса дают кроличье тело. Точка.

Если бы меня могли слышать славные атлеты прошлого, то для них сказанное мною выше прозвучало было само собою разумеющимся. Георг Гаккеншмидт кивнул бы головой, соглашаясь со мной.

Майло Штайнборн поддержал бы меня в ту же секунду. Артур Сэксон сказал бы: "Да, все верно." Томас Инч промолвил бы: "Парень, ты попал в точку."

Ну, а если дело обстоит именно так, то почему же так много современных качков пытаются строить силу, занимаясь с ничтожными весами? Почему же так много современных тренировочных систем убеждают, что Вы должны делать движения медленно и подконтрольно, пытаясь полностью "устранить инерцию" и "прочувствовать движение" в каждой точке амплитуды, т.е. заставляют Вас прибегать к тем тренировочным методам, которые буквально обрекают Вас на использование лишь пигмейских весов

http://athlete.ru/books/brux_kubik_trening_dinozavro...

#734
Игорь Черкасов
просто есть новые системы тренировок, а есть старые-проверенные
и так как старые себя проявляют гораздо лучше, то я предпочитаю их
свернуть ветку
Никита, ты металлбразер? :-) Без подкола спрашиваю, просто интересно.
свернуть ветку
предположим что он ) только не слушаю манавар как пареньки из группы динотреннинга =D
свернуть ветку

Нормально :-) Я тоже он, и Мановар слушаю :-)
Просто фишка-то в том, что Кубик, последователи Динотренинга и питерского гуру - силовики в чистом виде. Для таких же силовиков их советы прокатывают. В билдинге малость другие нюансы, учитывается в первую очередь анатомические особенности, а не вес на штанге. И в билдинге касательно новых и старых систем тренировок как раз таки старыми являются "памперские". ВИТ уже после пришел, в эпоху олдскула никто, кроме Ментцера, по нему не тренился.

В смешанных группах всегда такие споры будут. Стычка культа и лифта - обычное дело. Поэтому, говоря о методике тренинга, неплохо бы всегда уточнять, о какой сфере железного спорта речь идет.
свернуть ветку
билдингом я уже практически не занимаюсь - задолбало, перешел на трени по Кубику. Как по мне это не совсем Лифтинг, ибо лифтеры не работают на бицу, широчайшие и пр ))
свернуть ветку
просто базар у нас тут! один спрашивает что-то с одной целью, а другие, предлагают что-то на для других целей. поэтому и бардак в головах, и отсутствие результатов в теле у большинства, из-за того что просто не умеют люди правильно обсуждать факты, а не высказывать свои мнения, как здесь происходит - каламбур в итоге! бывыйте .. ://
свернуть ветку
Оцените программу на трицепс:
Брусья 0*8,6*6,9*6,10*5.
Опускание гантели за голову ,3 подхода
Тяга на блоке,3 подхода.
свернуть ветку
витек не вариант! начинать с узкого жима! брусья французский жим и гантеля это моя прога прет норм
свернуть ветку
Брусья, узкий, тяга на блоке. Это мой вариант.
свернуть ветку
Узкий жим, жим на блоке, и в принципе, хватит :-) Третьим можно добавить францию (аккуратнее только с локтями, у многих от французского они летят), ну или брусья.
П.С. Сегодня первый раз попробовал нормально поработать на брусьях. Получилось 3х8-6-6, дальше слабенькие ручки не выдержали. Но триц пробил :-)
свернуть ветку
Павел, я бы заменил жим на блоке на брусья) а третье уже нахрен не нужно
если французкий добавлять то разве что перед безкурточным сезоном))
свернуть ветку
Я французский уже давно не делаю. Ну его нах, у меня там только локти трещат...
свернуть ветку
я раньше его гирькой делал ) но вроде норм было
свернуть ветку
И еще ПыСы. Никита, я все думаю, где-то я тебя видел уже :-) Вспомнил наконец-то. Группа Суперприседания :-)
свернуть ветку
да да моя))
я тоже пытался тебя вспомнить ))хах
свернуть ветку
для меня брусья- это вообще, как наслаждение ,сколько надо столько и сделаю!
свернуть ветку
Павел Богоборец Олейник а у меня от французского жима гигрома на запястье выскочила!
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.