Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaКонкурс. Кто победит - сможет ходить на тренировки, но не будет участвовать в боях.

mma: Конкурс  Кто победит   сможет ходить на тренировки  но не будет участвовать в бояхНужно найти и выложить здесь...., короткий рассказ. С глубоким смыслом. Который был бы завязан на человеческой воле к победе. Ии написать его самому.

Комментарии (33)
rss свернуть / развернуть
«Повесть о настоящем человеке» — повесть Б. Н. Полевого 1946 года о советском летчике-асе Мересьеве, который был сбит в бою Великой Отечественной войны, тяжело ранен, потерял обе ноги, но силой воли возвратился в ряды действующих летчиков.
свернуть ветку
Парни, дальше нет смысла соревноваться)))
свернуть ветку
есть. вспоминаем произведения Джека Лондона. Через одно - про волю к жизни и победе...
к тому же Ваш пример не совсем корректен - ПОВЕСТЬ, а не рассказ, тем более короткий.
без обид, при всем уважении)))
свернуть ветку
Мартин Иден.....великая вещь - но это повесть))
свернуть ветку

Белое безмолвие, Мудрость снежной тропы, На сороковой миле, За тех, кто в пути! ,Там, где расходятся пути, Дочь северного сияния, Мужество женщины ,В дебрях севера ,Закон жизни,Нам-бок - лжец ,Пришельцы из солнечной страны ,Болезнь одинокого вождя
свернуть ветку
все рассказы, и все про волю к жизни
свернуть ветку
В далекой-далекой деревне, родился мальчик. Мальчик был весьма любознательным. Просыпаясь рано утром, он не говорил - Доброе утро, мама и папа! Его первыми слова изо дня в день были - а почему... ?
И работал он мало, вечно чем-то увлекался и бросал дело, отчего у родителей были сплошные расстройства. Вся деревня молвила - никудышный парень, ни одна девка под венец с ним не пойдет.
Время шло и шло, исполнилось молодцу 16 лет. И сказал он в один прекрасный день родителям - уйду я от вас, ибо интерес есть у меня к городу, как там люди живут, а в деревне интересного мало.
Мать причитала, отец кричал, но толку не было. Вот увлекся новой идеей и все. Родители скрепя сердцем смирились, да сыну котомку собрали. Ну и денег подкинули.
И пошел он в город. Много странных людей по пути увидал, много и интересных.Спустя месяц, дошел он до столицы ихней. И стал всем интересоваться. Да так заинтересовался, что не заметил, как деньги кончились и поесть нечего.И ему стало интересно - а что сделать такого, чтобы положение поправить? Целый день провел в раздумьях, да так и не придумал ничего особенного. Пришлось идти к купцу в грузчики. Работы много, денег мало, но кормят хорошо. И день за днем пошли, один другого монотонней. В плечах шире стал, а кошель все такой же, худой. И стало ему интересно - а как значительно увеличить свое благосостояние? Месяц прошел, а толку ноль. Уж и работу забросить хотелось. Пошел он в кабак, да напился там вдрызг. Да так напился, что сам не понял, как в драку влез всем на потеху. Много головушек сложил, да после пятого мужика и сам рядом с ними слег. Наутро проснулся у входа в кабак. Голова гудит, во рту сухо, мысли, что кисель, такие же вязкие. Поднялся, отряхнулся кое-как, да пошел обратно к купцу в барак, где рабочие евоные все жили. Прошел день. И пришла мысль молодцу - любит народ драться в городе, да медовуху пить. А почему бы не сделать это все вместе, организованно, шоб люд мог найти себе отдых по душе - кто медовуху пить, а кто удаль молодцовскую показывать? Да так овладела мысль им, что бросил он все. Ушел от купца. Купец ругался, говорил - дурак ты и помрешь дураком! Я тебя собирался в замы брать, платить больше, а ты очередную ерунду удумал, да еще дело бросил!
Но непреклонен был молодец, не радел он за торговлю. Ему развлечение любо. Все придумал, решил, как к хозяину кабака подойти и пошел. Как все складно рассказал! Даже план начертил! Речи толкал такие, что по другую сторону двери люд собрался, да слушал, о чем это молодец вещает. Ох и рад был хозяин пареньку! За плечи обнял, посадил на скамью у стола, да крикнул на весь кабак, чтобы стол накрывали.
На следующий день, все делали так, как молодец предлагал. И пошло дело! Кабак сей вскоре обогатился, соседние дома скупать стал, чтобы оборот увеличить. Народууууу.... царя просить столько не собирается. Так парень и кошель увеличил, аж в банк пришлось идти, и дом себе отстроил, и девку нашел. Да родителей к себе жить пригласил. И жили они долго и счастливо.

Отсюда и мысль: себя надо искать, а не идти, как все, проторенной дорожкой.Да терпением запастись, ибо не все сразу...
свернуть ветку
Текст сочинил минут за 20, написал просто для того, чтобы написать. Так что ни на что не претендую)
свернуть ветку
Камбэк.
Томаса несли на скамейку. Коуч взял тайм-аут и молча посмотрел на врача своей команды. Тот так же молча опустил глаза и покачал головой. Все кончено, эта игра для Азейи Томаса окончена, а с ней и весь сезон. Только что Детройт вел в игре, а теперь - потеряв своего лидера и главного снайпера, вся команда молча окружила скорчившегося от боли человека.
Томас лежал на скамейке ровно 2 минуты.
8 лет он ждал этого шанса, терпя поражение за поражением. И вот теперь наконец то его команда вышла в Финал, а он... неудачно упал - и вместе с ним и его команда.
Нога опухла и боль была такой адской, что в глазах темнело.
Томас смотрит на понурые головы одноклубников.
Мечта уплывает из его рук.
2 минутный тайм-аут закончен. Начало третьей четверти.
Азейя берет эластичный бинт и молча дает его врачу.
Что?
Спорить бесполезно и врач обматывает ногу Томасу.
Хромая он идет по площадке, в зале тихо - как в церкви. Никто не верит - такого никогда еще не было.
Он берет мяч, игра началась, бегая практически на одной ноге - никто не верит своим глазам, соперники, уже похоронившие его, зрители, комментаторы - все раскрыв рот смотрят.
Он забивает. Потом еще. И еще. Каждый раз падает при броске - боясь приземлятся на ногу.
И Снова подворачивает ногу. Ту же. И снова корчась падает.
На этот раз лежит меньше 10 секунд. Потому что тайм-аутов больше нет, потому что надо играть, потому что это главная игра сезона и последних 8 лет.
Через боль. Иначе он себе этого не простит.
За 10 минут он забивает 25 очков (рекорд за 1 четверть), а всего 45 в матче.
И всетаки Детройт проиграл.
После игры капитан соперников подошел к Томасу и пожал ему руку.
Лицо Томаса, в крови и с синяком под глазом, было в слезах. Он проиграл.
Но его партнеры так не считали - только что для них родился Великий Лидер.
И уже в следующем году они выйграли чемпионат, в сухую вынеся прошлогодних обидчиков.

ps
Эта реальная страница истории, она настолько крута что можно не читать - нужно просто посмотреть видео.
youtube.com/watch?v=mcGqJ1tAClw
свернуть ветку
Да, рассказ! Да, реальная история! Да, есть видео подтверждение! Да, это чувак крут! Но что может сравнится с понастоящему крутым поступком НАШЕГО РУССКОГО летчика аса Мересьева? Да ничего! Да, это повесть и я ее не стал сюда выкладывать. А все просто по тому, что Вы все ее прекрасно знаете. Да что там. Ее проходят даже в школе! Все ниже и выше перечисленные истории заслуживают и будут заслуживать внимания, но поступок Мересьева это крутая заявка на мою победу здесь!
свернуть ветку
мне кажется, военные подвиги во имя Родины - это отдельная песня.
Тем более, правильнее называть это не волей к победе, а героизмом. Ради своей Родины, а не ради себя.
Воля к победе же - это ради своего величия (помимо чести страны и прочих). Так что тема войны тут не в тему.
свернуть ветку

Честно - пока что все что я прочел - мне не нравится. Много рассказов о волевых людях. Но почему вы берете чужие? Это легко - взять чужой рассказ. Трудно написать свой. Даже не рассказ - эссе. Короткое и емкое. Я вот когда мне не хватает выброса творческого потенциала - пишу короткие рассказы и выкладываю в сети. Последняя заметка -масса патетики. Опять же без обид. Будьте проще.
свернуть ветку
у фантаста роберта хайнлайна на тему самопожертвования была шикарная фраза.
"самопожертвование - это высшая степень проявления инстинкта самосохранения"...
свернуть ветку
Александр, а это мой рассказ между прочим.
свернуть ветку
Раз твой вопрос снимается.
свернуть ветку
Вообще-то я написал свой... Написал ведь, за 20 минут сочинил.
А вообще, я примерно представляю, что тебе надо)
свернуть ветку
Если я буду участвовать то я Выиграю...ведь на меня будет смотреть моя любимая Дочка...а Папа ведь самый сильный!!!и ни как иначе !! а выиграные деньги отдам на лечения больным деткам.
свернуть ветку
Если я не буду участвовать, я всеравно сам пойду заниматся
свернуть ветку
Звучит как угроза.
свернуть ветку
звучит как плагиат) а вообще это просто ответка предыдущему))
блин, до чего нынче скучные люди пошли
свернуть ветку
Саня хорош троллить))
свернуть ветку
Мотивация силы воли.
Мое.
Человеческая воля - она не тренируется, она формируется подсознательно, она как 2е, 3е или 5е дыхание, которое открывается в результате душераздирающего стремления человека к своей цели, стремления к победе. Это не сила воли, которой часто у нас не хватает, что бы оторвать пятую точку от кресла перед монитором и элементарно сходить поесть, это другая, совсем иная сила воли, анонимом которой не является лень..
Что бы спровоцировать эту волю в себе, нужна мотивация, очень сильная мотивация, которая заставит переступить через какие либо свои моральные принципы, через болевой порог, через слезы и через физическое изнеможение.
У каждого героя из рассказов времен 2ой мировой, ползущего без ног через линию фронта или бросающегося на танк с единственной гранатой, у каждого героя в современных боевиках есть эта мотивация, у всех совершенно разная, но именно благодаря ей у них открывается очередное дыхание для рывка ради исполнения своей цели, на грани своих возможностей, называемого силой воли.
Я не доказываю что именно так оно и есть, я всего лишь высказываюсь, в подтверждение своего мнения, я хочу описать один случай из моей биографии:
"Когда мне было примерно 10-11 лет мой тренер, по каратэ решил выставить меня на соревнования, я очень ждал этого, это было очень интересно для меня, ново, но в то же время очень страшно.
После взвешивания на соревнованиях выяснилось, что у меня всего 3я противников, соответственно 2 боя. Когда подошла моя очередь, тренер подошел ко мне и одевая защиту показал на другой конец зала, там стоял мальчик примерно моего возраста-"это твой 1ый соперник" сказал тренер. Увидев, что пояс у мальчика на 2 старше моего (синий), а у меня на тот момент был желтый я испугался и едва выйдя на татами и пропустив прямой в нос заплакал, потому что чувство страха в сто раз увеличило боль от удара.. Бой на этом закончился и я опозоренный ушел в раздевалку. Тренер подошел и спросил почему так вышло, я сказал честно, что испугался его синего пояса, на что тренер посмеялся и сказал, -"у них синий как у нас желтый, просто идут в разном порядке". Мне было очень стыдно за свою трусливость.
К моей радости второй бой был тоже с представителем из команды из которой был первый мальчик и он тоже был с синем поясом. Я уже не боялся его и дрался изо всех сил, но не удачно опять поймал в нос, у меня пошла кровь, меня отвели к доктору, доктор потрогал мой распухший нос и пришел к выводу, что он сломан. Я сидел слушал врача и совершенно не боялся своего соперника, мне хотелось доказать, что я не трусливая плакса, что я хочу и могу победить. Мне было жутко больно, все кимоно было в крови, ватка едва сдерживала кровь из носа, обычно в таких случаях бой заканчивается и я ужасно боялся, что тренер и решит его закончить, но он все таки решил спросить у меня - "будешь дальше драться?"- и я обрадовавшийся выпалил - "Буду!"-, на что тренер разрешил продолжить бой. В результате, как только бой продолжился, я воодушевленный доверием тренера и как будто бы на втором дыхании накостылял по ухмыляющейся физиономии противника и все закончилось нокаутом через 30 секунд.
Когда нас награждали я был очень горд собой я считал, что я на все 100 процентов заслужил это второе место. Я смог, я не испугался и меня даже не остановил сломанный нос. Даже фотография с того времени осталась, как я счастливый в забрызганном кровью кимоно сбегаю с пьедестала. Кстати, а мальчик который проиграл мне даже не пришел получать свое третье место."
Вот так вот я впервые проявил стремление к победе и силу воли. А все решает именно мотивация, пример здесь же, в первом бою я заранее боялся противника, а во втором бою, я уже заранее был уверен в себе и поэтому в трудный момент сила воли переборола чувство страха и боли и достиг того, чего и хотел -победил.

Строго не судите писал от души и так как оно было на самом деле.
свернуть ветку
к сожалению ничего своего на эту тему нету. Я не уверен, но мне кажется это может подойти. Автобиографичный рассказ Анри Шарьера. Он был осужден в Париже за убийство, которого он не совершал и был отправлен на каторгу на острова Французской Полинезии.
Он рассказывает про нечеловеческие условия, как люди прятали так называемые патроны в заднем проходе с деньгами, как резали и ломали себе ноги. чтоб туда н еотправляться, как умирали от болезней джунглей, но ни разу ни на что не жаловался.
Он совершил около 4 или 5 попыток побега. Последней и удачной был побег с острова Дьявола - это просто скала в океане. На холщевом мешке набитым пустыми кокосовыми панцырями он доплыл до земли.
Ни разу на протяжении всех 17 лет он не оставлял желания быть свободным, ни разу не жаловался и не говорил как трудно. Обычно подобные вещи пропитаны просто тяжестьюпереживаний героя и лишениями, которые ему приходится сносить. Здесь же нет. Только неуемно горящее сердце.
Анри был оправдан спустя 23 года, со дня осуждения и закончил жизнь свободным человеком. Все это время на его груди был набит мотылек - символ вечной свободы.
свернуть ветку
моя история проста 4 года назад я начал заниматься пауэрлифтингом... ну и как любой новичок не мог нормально ни пожать, ни потянуть ну конечно присесть. Как и в любом спорте все приходит со времинем и с опытом. Увидев пару раз как парни жмут по 170кг (юниоры) естественно я думал про себя, а чем же я хуже их, ну и с тех пор занимался четко по расписанию и по сумашедшей программе тренера. По началу было трудно справляться с такими нагрузками, но из головы никак не вылизали те самые 170кг...За все время было несколько травм, несерьезных но одновременно и неприятных. После какждого восстановления я подходил к тренировкам уже более уверенно тк, учась на своих ошибках я знал свои слабые и сильные стороны.

В итоге по истечению по истечению 4х лет я пошел на соревки и сам того не ожидая пожал 180кг потянул 220кг и присел 210кг и того 610кг вот тебе и КМС

Радости было полные штаны))))
свернуть ветку
О воле к победе над Зеленым Змием.
"Евгений, дорогой товарищ.

Вчера Вы вели себя просто отвратительно. Вы напились, все время публично и громко ругались матом, распугивая посетителей тех злосчастных мест, где мы были. Переводчика Вы назвали жирным пидаром, а его голубого друга из Таиланда косоглазой шлюхой. Никакой толерантности, и это в наш прогрессивный век.

К тому же Ваш приглашенный друг довыпендривался и получил пизды от бармена, а затем забыл сумку, с которой я был вынужден таскаться оставшуюся половину ночи.

И как же тут не отметить, что после общения с Вами прекрасная женщина, жена хозяина сети Проходимец, перестала верить в светлое будущее России. В частности, увиденным и услышанным она была расстроена настолько, что оштрафовала персонал заведения.

Что я могу сказать после всего этого? Было здорово, Евгений. В следующий раз пить будем с тем же масштабом."
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.