Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaВадим Финкельштейн: Поединок Федора с Леснаром уже невозможен.

mma: Вадим Финкельштейн  Поединок Федора с Леснаром уже невозможенВ эксклюзивном интервью для LowKick.com президент M-1 Global Вадим Финкельштейн сообщил, что "Последний император" Федор Емельяненко проведет промежуточный поединок против «еще неназванного противника», ожидая матч-реванш против Фабрицио Вердума. Федор Емельяненко, который в эти выходные был в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси на шоу M-1 Selection, рассказал популярному в ММА видео-блоггеру Бладстайну Лэйну, что он рассчитывает подписать новый контракт на 4 или 6 поединков с Strikeforce.

Кроме того, к разочарованию фанатов смешанных боевых искусств во всем мире, Вадим Финкельштейн заявил, что бой против царящего в UFC супертяжа Брока Леснара " уже не возможен". Это может быть результатом негативных комментариев Даны Вайта после поражения Федора Фабрисио Вердуму, когда президент UFC заявлял много раз, что его организация более не заинтересована в "переоцененном" Федоре.

Как вы можете описать нынешние отношения с президентом UFC Даной Уайтом и то, в чем же, по-вашему, основная проблема, которая не позволяет подписать контракт с UFC?
Прежде всего, мы никогда не имели каких-либо отношений с Даной Вайтом, а во-вторых, он сказал, что он больше не заинтересован в Федоре, - мы должны были ожидать этого от него. Мы хотим организовать бой с Броком Леснаром, но я думаю, что это уже невозможно.

Какова главная разница между M-1 и реалити-шоу TUF от UFC?
Я не видел шоу TUF ни разу. Поэтому я не могу сказать насколько они отличаются. Но я точно знаю, чего пытаемся достичь мы: Начав M-1, мы хотим, чтобы наши ребята получили признание. Реалити-шоу показывает их как людей. Они такие же, как и все ребята, но они имеют свои собственные цели. В рамках проекта мы рассматриваем их как интересных, добрых и духовных людей. Они простые и хорошие парни. И, конечно, мы хотим улучшить популярность MMA в России.

Скотт Кокер сказал, что он думает, что у М-1 "не будет иного выбора" о том, кто станет следующим соперником Федора. Был разговор о боях против Антонио Сильвы, Сергея Харитонова и, конечно, Алистара Оверима. Что вы можете сказать об этих планах или вы будете настаивать на немедленном реванше между Федором и Вердумом?
Я слышал, что Фабрицио Вердум отложил операцию и не будет иметь возможность провести поединок с Федором в ближайшем будущем. В настоящее время мы работаем над промежуточным боем для Федора Емельяненко. Мы узнаем очень скоро кто будет его следующим противником. Но я все равно считаю, что матч-реванш против Фабрисио Вердума – это именно то, что фанаты MMA хотели бы видеть.

Источник:

lowkick.com

Комментарии (50)
rss свернуть / развернуть
"Я не думаю, что Вадим в бизнесе разбирается хуже тебя :)
В противном случае миллионером и президентом М-1 был бы ты, а не он."
Если человек является успешным бизнесменом, это, как мы видим, не мешает ему принимать плохие бизнес-решения. А также я не думаю, что Майкл Портер в бизнесе разбирался хуже Вадима.=)

"Все это политика, не более. Это просто довольно распространенный ход из ряда "я этим не интересуюсь, мне пофиг, я даже не знаю кто это или что это"".
Глядя на М-1 файтер, я вижу иногда такой маразм, которого даже в первых ТУФах не было. Так что верю, что он не смотрел.

И еще 16 пост перечитай.
свернуть ветку
"Ну ты сравнил. ТУФ идет уже 5 лет и выпускается UFC на деньги Zuffa."
Zuffa,к слову,- это отцовская компания,а не сторонний спонсор.
свернуть ветку
> Популяризация ММА от этого шоу стремится к нулю

Если ты чего-то не видишь, это не значит, что этого нет. Я не думаю, что Финкельштейн будет снимать себе в убыток никому не нужную передачу. Он же не идиот.

> как мы видим, не мешает ему принимать плохие бизнес-решения

мы не можем оценивать его бизнес-решения, поскольку не обладаем всей необходимой для этого информацией.

ребят, я не верю, что такие люди как Вадим или Дана могут быть идиотами. не принимайте все их действия и слова за чистую монету.

а еще я готов подписаться почти под всеми выше приведенными словами Кучерявого Злодея. Дана и Финкель не самодуры и решения не одни они принимают, все их ходы многократно взвешиваются и просчитываются, большой бизнес это не дележ песочницы в детском саду.
свернуть ветку
"Ну ты сравнил. ТУФ идет уже 5 лет и выпускается UFC на деньги Zuffa."
Zuffa,к слову,- это отцовская компания,а не сторонний спонсор.

это ты вообще к чему0_о
свернуть ветку
> Zuffa,к слову,- это отцовская компания,а не сторонний спонсор.

А я где-то писал, что это сторонний спонсор? Или это как-то меняет факт, что все это делается на деньги семьи Фертитта?
свернуть ветку
"большой бизнес это не дележ песочницы в детском саду."
В том-то и дело, что при отсутствии конкурентов, Финкельштейн считает, что может любую хрень людям втюхать. А про Дану я ничего не говорил. Дана очень хороший бизнесмен. Финкель не то что с ним в одном ряду не стоит, а вообще к этому ряду даже близко не подошел. Хотя надо отдать ему должное, он действительно что-то делает. Но делая что-то почему бы не делать это лучше других, а не хуже?
свернуть ветку
>>>это ты вообще к чему0_о
>>>А я где-то писал, что это сторонний спонсор? Или это как-то меняет факт, что все это делается на деньги семьи Фертитта?

это я к тому,что никто не виноват в том,что отцовская компания Зуффа имеет достаточный капитал для содержания и развития WEC и UFC,и то,что у М-1 Global нет таких средств не является их оправданием.
свернуть ветку
> Но делая что-то почему бы не делать это лучше других, а не хуже?

Дана делает это не на свои деньги, а Финкельштейн на свои. И у Финкельштейна нет столько денег, сколько есть у семьи Фертитта.
Кроме того, такая деятельность окупается в США, но не окупается в России. Если в США 100 человек подключат платный канал или купят лицензионный диск турнира, то в России купит 1, а 99 потом скачают у него пиратские версии или посмотрят в контакте. И на турниры ММА в России никто не ходит, собратьь нормальную кассу очень сложно. Фанатов ММА в России в сотни раз меньше, чем в США, а значит в сотни раз сложнее привлечь спонсоров и т.д. и т.п., неужели это кому-то не понятно? Ты готов платить из своего кармана за продукт лучшего качества?

> то,что у М-1 Global нет таких средств не является их оправданием

а у тебя может быть квартира и тачка хуже, чем у меня и то, что у тебя меньше денег - не является оправданием. такие заявления, мягко говоря, глупы и ни на чем не основаны, из ряда "плевать на факты, думаю так потому, что хочется".

у нас страна вечно недовольных и неблагодарных. при царе жить не нравилось, свергли царя, к власти пришли коммунисты. при коммунистах тоже не понравилось, к власти пришел Ельцын. им тоже остались недовольны, выбрали Путина. теперь уже Путин всех раздражает, и так бесконечно. мягкий правитель - тряпка. жесткий - тиран. за всю историю не было в нашей стране ни одного лидера, которым бы все остались довольны. то же самое в ММА, М-1 - лохи, ProFC - лохи, а кто не лох? Тот, кто ничего не делает? страна критиков.

дашь нищему кусок хлеба, а он вместо того, чтобы сказать спасибо, наоборот обидется, за то, что это не панини с осетриной. мол, ты его не уважаешь.
свернуть ветку
Спрос рождает предложение. В США про ММА знают и увлекаются очень много людей, тратят на это деньги. Отсюда и такие дорогие и качественные товары как TUF. В России же для кого делать такое? Для посетителей этой группы, валетудо и миксфайт.ру? Только они это оценят, другие же, мало кто будет смотреть. Не окупится. Д.лбо.ебов у нас много, по этому есть ДОМ 2. А любителей ММА мало, поэтому окупается толко эмодин файтер на канале "Боец".
свернуть ветку
Антон Сергеевич Моисеев - вот и я о том же!
свернуть ветку
К таки шоу как ТУФ надо идти постепенно, потихоньку развивая ММА в России))))
свернуть ветку

"Ты готов платить из своего кармана за продукт лучшего качества?"
Да.
"Спрос рождает предложение. "
Это прошлый век. В наше время предложение рождает спрос.

И вообще, прежде чем бросаться словами, прочитайте хотя бы пару курсов по экономической теории и менеджменту.

"В США про ММА знают и увлекаются очень много людей, тратят на это деньги. Отсюда и такие дорогие и качественные товары как TUF."
ТУФ был создан вообще-то чтобы ПРИВЛЕЧЬ аудиторию.

И еще, у Даны следование данной теории, которая мне хорошо запомнилась и очень нравится, четко прослеживается, а у Вадима - нет:

«Вызовы» перед эффективным менеджментом:
• J. Welch, General Electric
1. Быть номером один или два
2. Постоянно задавать вопрос о сути своего бизнеса
3. 10% худших работников ежегодно увольнять
• Удержание «на плаву» успешной организации
• Отказ от ранее успешных проектов

Вот по таким и многим другим признакам я считаю, что Дана эффективный менеджер, а Вадим (пока что, надеюсь) совершает много ошибок. Хотя российская специфика рынка, надо признать, ему мешает.
свернуть ветку
-----ТУФ был создан вообще-то чтобы ПРИВЛЕЧЬ аудиторию.

Это при том, что США - это страна, где появились смешанные единоборства. К моменту появления ТУФа в штатах уже более-менее нормальное количество людей было заинтересовано ММА.

-----Это прошлый век. В наше время предложение рождает спрос.

И вообще, прежде чем бросаться словами, прочитайте хотя бы пару курсов по экономической теории и менеджменту.

Ты сам то веришь, что у нас проект аля ТУФ проконал бы на Первом канале, вроде танцев со звездами или цирк со звездами, на выходных вечером? Не дало бы нужных рейтингов.
свернуть ветку
"Ты сам то веришь, что у нас проект аля ТУФ проконал бы на Первом канале, вроде танцев со звездами или цирк со звездами, на выходных вечером? Не дало бы нужных рейтингов."
Да, действительно верю. Он не собрал бы таких денег, как в США, но выявил бы ОГРОМНОЕ количество людей, которым бы действительно понравились смешанные единоборства. Просто зрители еще не знакомы с такого рода шоу. Нельзя говорить, что человеку не понравится продукт, не давая ему его попробовать. В долгосрочном периоде это принесло бы большую прибыль тем, кто занимается этим бизнесом. А многие зрители нашли бы там то, что им бы действительно понравилось.

"К моменту появления ТУФа в штатах уже более-менее нормальное количество людей было заинтересовано ММА."
У нас это шоу было бы тем, что подтолкнуло бы людей заинтересоваться ММА.
свернуть ветку
------Нельзя говорить, что человеку не понравится продукт, не давая ему его попробовать.

Если не понравится, то выйдет в миллионы убытков.
свернуть ветку
"Если не понравится, то выйдет в миллионы убытков."
В случае неудачи убытки будут не фатально велики для компании, а в случае удачи прибыль будет такой, какую этот бизнес в России еще никогда не приносил. Риск вполне оправдан.
свернуть ветку
> Да.

Поздравляю, ты уникум.

> В наше время предложение рождает спрос.

Формирование искуственной потребности процесс дорогой. Это могут себе позволить крупные компании, но у Финкельштейна нет столько денег.

> прочитайте хотя бы пару курсов по экономической теории и менеджменту

Я сам занимаюсь бизнесом, малым, но все же.

> ТУФ был создан вообще-то чтобы ПРИВЛЕЧЬ аудиторию

Платежеспособную аудиторию к уже работающей турнирной системе, окупаемость проекта была гарантирована. У М-1 файтер совсем другие цели и совсем другая исходная ситуация. Кроме того бюджет ТУФ ни в какое сравнение не идет с бюджетом М-1 файтер.

Цель М-1 файтер в отличие от ТУФ не привлечь сороколетних мужиков с деньгами в качестве зрителей на турниры и к просмотру платных трансляций, а спровоцировать приток молодежи в ММА-секции и спровоцировать само появление этих секций. Это совершенно другой этап работы. М-1 сейчас примерно на той ступени развития, на которой UFC были лет 6-8 назад.

Чтобы оплатить такую передачу, нужно где-то взять деньги. ТУФ финансировалась за счет денег семьи Фертитта, в том числе частично за счет доходов их сетей казино в Вегасе. Откуда может взять деньги М-1? Для этого нужно создать дополнительные источники доходов, это замкнутый круг. Для развития М-1 нужна ресурсная база бойцов и стабильная система отбора, именно их и пытается создать сейчас Финкельштейн.
свернуть ветку
Вся фишка в том, что ни одному нормальному каналу (Первый, СТС) не надо ставить реалити-шой про какой-то неизвестный спорт в свою сетку вещания, когда она и так забита окупаемыми телепродуктами.
свернуть ветку
+1

Даже в случае с ТУФ сначала все каналы дали отказ, в том числе и Спайк ТВ. И Фертитта платили огромные деньги за то, чтобы начать показ на Спайке. У Финкеля нет таких денег, чтобы начать показ М-1 файтер на 1м канале, НТВ-спорт или СТС. Рисковать чем-либо и работать в убыток в своем положении он не может.

Хорошо уже то, что он хотя бы о трансляции турниров Страйкфорс/М-1 договорился с первым каналом и НТВ, это уже нереально круто. Помните какой наплыв народу был в этой группе после повтора боя Федор-Роджерс по первому каналу? Канал Боец по рейтингам явно далек от Первого и от спайка, но его смотрят до 17 миллионов зрителей и целевая аудитория канала совпадает с целевой аудиторией программы М-1 файтер. Так что это уже неплохо.
свернуть ветку
"Цель М-1 файтер в отличие от ТУФ не привлечь сороколетних мужиков с деньгами в качестве зрителей на турниры и к просмотру платных трансляций, а спровоцировать приток молодежи в ММА-секции и спровоцировать само появление этих секций.

Чтобы оплатить такую передачу, нужно где-то взять деньги. ТУФ финансировалась за счет денег семьи Фертитта, в том числе частично за счет доходов их сетей казино в Вегасе. Откуда может взять деньги М-1? Для этого нужно создать дополнительные источники доходов, это замкнутый круг. Для развития М-1 нужна ресурсная база бойцов и стабильная система отбора, именно их и пытается создать сейчас Финкельштейн."
С этим соглашусь. Но почему бы не привлечь те же фармацевтические компании с товарами для спортсменов, компании по производству экипировки, продуктов питания для спортсменов и т.д. Спортсмены - это ведь часть их целевой аудитории. Да, это тяжело, но оно того стоит.

"Даже в случае с ТУФ сначала все каналы дали отказ, в том числе и Спайк ТВ. И Фертитта платили огромные деньги за то, чтобы начать показ. У Финкеля нет таких денег, рисковать чем-либо и работать в убыток в своем положении он не может."
С этим тоже согласен, но ты ведь согласишься с тем, что это стало очень хорошей кампанией по популяризации ММА?

Мы не знаем, что именно делает Вадим, но если он работает в этом направлении, то почет ему и уважение. И я искренне надеюсь, что М-1 файтер-2 будет во много раз лучше.
свернуть ветку
"Хорошо уже то, что он хотя бы о трансляции турниров Страйкфорс/М-1 договорился с первым каналом и НТВ, это уже нереально круто. Помните какой наплыв народу был в этой группе после повтора боя Федор-Роджерс по первому каналу? Канал Боец по рейтингам явно далек от Первого и от спайка, но его смотрят до 17 миллионов зрителей и целевая аудитория канала совпадает с целевой аудиторией программы М-1 файтер. Так что это уже неплохо."
+100500
свернуть ветку
Кстати, ММА кроме как в штатах и Японии, где-нибудь еще развито или везде также как у нас, кто-нибудь знает?
свернуть ветку
Бразилия 100%, Канада.=)
Корея м.б., Польша м.б, Мексика м.б.
А вообще хороший вопрос.
свернуть ветку
Развито даже не в том плане, где хорошие бойцы, а где на населении делают деньги путем ММА. В Бразилии, помню кто-то говорил, что их бойцам и ММА по популярности еще очень далеко до футбола и футболистов. Канада - то же самое, что и штаты, в Европе мне кажется никто, также как и у нас, ничего про ММА не знает. Мексика - наврядли, он нищие))) Так что по сути ничего удивительного в том, что у нас смешанные единоборства не известны, нет))) В большинстве мира также)
свернуть ветку
> Развито даже не в том плане, где хорошие бойцы,
> а где на населении делают деньги путем ММА

Насколько я понимаю, реальные деньги на ММА делают только в США и Японии. UFC пытается осваивать Европу, Канаду и Австралию, но пока успеха удалось добиться только в Австралии и то, до США им еще далеко в этом плане.

А так, мелкие турниры проводятся во многих странах мира, но по сборам все это полная фигня по сравнению с UFC, Страйкфорс и т.п.

Знают, что такое ММА многие, но реальных фанатов, готовых тратить на это деньги, за пределами США и Японии пока не так много, как фанатов других популярных видов спорта.

В общем, до Бокса, Футбола, Хоккея и Тениса еще оооочень далеко.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.