Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaСпорт-экпресс о поражении Федора.Российские СМИ, как обычно, компетенты

mma: Спорт экпресс о поражении Федора Российские СМИ  как обычно  компетентыРасставаться с иллюзиями трудно. Тщательно возведенные и заботливо украшенные хрустальные замки, конечно же, специально для того и созданы, чтобы разбиваться вдребезги - такова их жизненная функция, ничего не поделаешь. Но от понимания этого легче не становится. К некоторому утешению россиян и поклонников смешанных единоборств во всем мире, красивая и вдохновенная легенда о неуязвимом боге войны Федоре Емельяненко умерла быстро и без особых мучений.

Еще минуту назад он стоял в клетке бойцовского ринга: как всегда - без малейших признаков каких-либо эмоций на лице. Стальной человек. Когда судья скажет, что можно, он нацелит свой лазерный взор на стоящего напротив бразильца - и тот развалится на тысячу маленьких бразильчиков.

Голем. Киборг. Иван Драго... И вдруг - по прошествии всего-то одной непонятной минуты - ничего этого больше нет. Мы должны жить в мире, в котором одной легендой стало меньше.

- Из меня сделали какое-то божество, - скажет потом новорожденный смертный. - Как оказалось, я такой же человек, как и все.

Как все это переварить и принять? Это уж у кого как получится. Кумиров мы себе сотворяем сами, несмотря на широко растиражированное предупреждение, и разочарование от их неминуемого краха - наши проблемы. Проблема Емельяненко - встать, окрепнуть духом и сделать себя теперь уже лучшим из смертных. И кто скажет, что это недостойный титул? Может быть, даже и подостойнее статуса божества.

Комментарии (28)
rss свернуть / развернуть
Руслан, в блоге он может стебаться над любым народом (не только русскими), но попробуй только написать что-нибудь про евреев. А уж как он с коллегой Рабинером обсуждал состав сборной России на Маккабиаду (всемирные еврейские игры)! Про кого-то написал "А что у нас в команде делает эта хозерская морда"

или о Шевченко и Жиркове, после того как не дали ему интервью

"Ради кого и чего я перся в гребаный центр Балтимора? Ради кого и чего ждал полтора часа в душном туннеле? Ради кого и чего сейчас сижу в расстроенных чувствах вместо того, чтобы идти спать и провести завтра полезный для души день в семейном кругу? Ради приблатненного кривоногого недомерка и забуревшего хама из украинского села? Ради того, чтобы увидеть, как Рональдинью и Дрогба раздают интервью направо и налево, а эта сладкая парочка хренов с горы уходит с издевкой и усмешечкой?

Вот скажите, а эти ваши соккеристы долбанные... Они ведь раньше наверняка людьми были. Детьми даже. Срали в штанишки, пускали сопли, здоровались со старшими. Ведь могли бы и в человеков вырасти, при наличии определенного везения. Что вы с ними сделали, народ? До чего вы их довели этой своей незаслуженной любовью? До чего МЫ их довели своими кричащими первыми полосами, рисунками игры и прочей религией, созданной вокруг детской забавы с мячом? Кто они теперь? Смердящее дерьмо, ни разу в жизни не прочитавшее ни одной книги и мнящее о себе невесть что.

Чтобы я так жил, если я в ЮАР подойду хоть к одному футбо-совку. Или вообще хоть когда-нибудь напишу о них хоть строчку. Позор родине, позор своему виду спорта и позор человеческому роду - вот они кто. Они не стоят и двух минут, которые я мог бы провести со своими детьми, не то что целого убитого вечера. Целуйтесь с ними сами, мне этого счастья не надо."

Думаю из этого контекста будет понятно, что это просто хамоватое чмо, которое презрительно относится к спортсменам, что и проявляется в тоне статей.
свернуть ветку
Он наверно всерьез думает, что его дибильные статейки что-то решают.
свернуть ветку
Автор статьи открыл мне глаза. Все что я читал раньше чушь. зачем в этой группе мне врали я не понимаю.спорт-экспресс самое авторитетное издание в мире, только им я могу верить.
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.