Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaФедор встретится в бою с Фабрицио Вердумом 26 июня

mma: Федор встретится в бою с Фабрицио Вердумом 26 июняФабрицио Вердум:"Мой бой против Федора на 99% пройдет 16 Апреля. У меня есть три месяца на подготовку к важнейшему бою в моей карьере."
Бразилец абсолютно уверен в своей победе: "У меня уже есть стратегия на бой. Я не могу взять на болевой такого бойца как Федор. Если я "заберу" его руку или ногу, он все равно не сдастся.... Я войду в историю. Победа над Федором, не будет означать что я лучше него как боец, потому что он настоящий нужик, но я буду лучше него в вечер нашего боя!"

Комментарии (290)
rss свернуть / развернуть
– Вот, выиграл недавно чемпионат Европы по боевому самбо. Посмотрим, как дальше пойдет.

- Неплохо проявляет себя в последнее время еще один наш молодой тяжеловес – Александр Волков. Пробился в финал чемпионата Восточной Европы, в конце прошлого года победил опытнейшего Ибрагима Магомедова. Вы тот бой, кстати, как раз в зале внимательно смотрели.

– Я бы не стал переоценивать ту победу. Все-таки Магомедов не очень грамотно бой провел. У Саши хорошие задатки, но не было у него еще соперника достойного уровня, победа над которым позволила бы делать серьезные выводы о профессиональном росте Волкова. Не попадался Александру пока умный боец, который смог бы использовать его минусы, поэтому нужно как можно быстрее их устранять.

- Какие перспективы у вашего младшего брата – Ивана? Он будет выступать в боях по правилам MMA?

– Нет, не будет. Он сейчас в армии уже. Годик послужит, вернется, там будем думать. У Ивана пока та же проблема, о которой я уже говорил, – делаем минимум, получать хотим максимум.

– Ни одна тренировка не обходится без ваших шуток. Юмор не отвлекает молодежь от работы по максимуму?

– Если сильно уткнуться лбами, кости затрещат. Нужно разбавлять атмосферу. Не хочется, чтобы ребята в боевые машины превращались на тренировках, а где-то и посмеялись, прикололись, отдохнули. Шутки же не злые, они поддерживают как раз добрую атмосферу в зале.

«Надо перешагивать через себя все время»

– Бойцы и тренеры, с кем приходилось общаться, отмечают едва ли не в первую очередь ваши волевые качества. Например, Александр Мичков рассказывал, что, очень сильно устав, вы можете отказаться от продолжения тренировки, и никто вас не заставит продолжать. Но вы возвращаетесь и продолжаете.

– Сила воли играет очень важную роль. На тренировках, в боях очень часто бывает тяжело, хочется остановиться, лезут всякие мысли, но благодаря волевым качествам продолжаешь и идешь вперед, вперед, вперед.

– Можно ли натренировать силу воли?

– Конечно. Надо перешагивать через себя все время. И спорт как раз не только требует этих качеств, он и развивает их очень здорово. Когда мне становится тяжело, я добавляю. Например, делаю кросс и чувствую, что тяжело, – могу сбавить, но потом еще добавлю. Еще быстрее побегу.

Но все делать надо опять же с умом. Я стараюсь грамотно распределять нагрузки, все делать по самочувствию, чтобы не навредить себе. Если чувствую, что много, сам торможу. Это помогает избегать травм и психологической усталости. Могу сделать минимум, и тренеры меня поймут.

– Иногда складывается впечатление, что вы больше устаете не от высоких нагрузок, а он повышенного внимания к себе.

– Не сказал бы. Я большую часть времени провожу в Старом Осколе, а здесь ко мне уже все давно привыкли, ажиотажа никакого нет.

– Но при этом вы не раз признавались, что комплименты болельщиков едва ли не раздражают.

– Нет, не раздражают. Просто не понимаю, когда говорят «великий» или что-то подобное. Я обычный человек, не надо преувеличивать.

– Трудно представить карьеру любого спортсмена без цели. Братья Кличко, например, стремятся завоевать на двоих все пояса в супертяжелом весе, Елена Исинбаева долго мечтала взять высоту в 5 метров, футболисты грезят о победе в чемпионате мира, ну или хотя бы о «Кайене». Вы же как-то отмалчиваетесь на этот счет.

– Сейчас моя цель – доработать контракт на два боя и постараться не проиграть, а там посмотрим. Как Бог даст, так и будет. Если буду чувствовать себя хорошо, здоровье позволит, то заключу новый контракт. Если нет, буду завязывать, наверное.

Главные же цели – растить дочь, содержать семью, помогать людям, которые меня окружают.

http://forum.mixfight.ru/showthread.php?t=2633&p...
свернуть ветку
Федя должен выйграть.Мне всеравно как но он выйграет!!!
свернуть ветку
По какому каналу и во скоко смотреть? (я токо сегодня в группу вступил. Ни фига не знаю).
свернуть ветку
Есть отдельная ветка с информацией по-поводу трансляции...
свернуть ветку
Вердум просто обречен на поражение)))
свернуть ветку
писал об этом давным давно, но отпишусь еще:
мой прогноз-победа по очкам. почему?много факторов, все обьяснять не резон, ведь это и статистика, и личный опыт прогнозирования, и то, что я видел все бои Федора и большинство Вердума, включая грепплинг. Это очень серьезный бой, основное преимущество Федора-никакая работа в стойке Вердума, пусть говорят, что он улучшил работу руками, но все понимают, что это не тот уровень, о котором стоит говорить вобще. Плюс Вердума - это вовсе не его классное джиу-джитсу, а его настрой. Это его важнейший бой в карьере. Он будет чуточку лучше себя самого во всех компонентах, он выложится, и это определенно будет сложностью для Федора на какое то время. Возможно это будет выдающийся бой в плане эмоции со стороны Вердума, надо это учитывать
свернуть ветку
Все бои Федора интересны и зрелищны. Все его соперники были если не выдающиеся, то очень серьезные.
свернуть ветку
Здравый прогноз. В общем будем просить Бога за Федю и желать ему удачи. Я считаю Федор выиграет нокаутом во-втором или третьем раунде. Может в стиле КроКопа...
свернуть ветку
во сколько драться-то будут?
свернуть ветку
Федор - Вердум: предматчевая статистика

Совсем уже немного остается до поединка, который мы так долго ждали. Чтобы ожидание не было слишком долгим, оставшееся время можно скоротать за изучением сухих цифр статистики. Давайте этим и займемся

Никому уже не нужно объяснять, что будет в эту субботу, кто дерется и кто будет фаворитом. Это все понятно. Но развлечения ради можно просто покопаться в статистических выкладках обоих бойцов - вдруг там найдется что-нибудь стоящее внимания. Будем разбираться по пунктам.

- Федор является фаворитом в этом поединке, ставки на него принимаются в среднем из расчета 5 к 1. Дополнительных пояснений этот пункт не требует, можно переходить к следующему

- Федор не проигрывал уже 9,5 лет, Вердум проиграл лишь раз за последние 3 года. Не так плохо для претендента, что ни говори

- 52% ударов Федора достигали своей цели, из них ударов руками попадало 44%. Соперникам же удается его бить совсем нечасто: лишь 31% их попыток ударов заканчивается точными попаданиями. Однако, есть и тревожная тенденция: в последних двух боях соперники Федора на момент окончания боя вели по количеству нанесенных ударов (Арловский 18-9, Роджерс 21-20). Хотя ключевая фраза здесь "на момент окончания боя", однако понервничать нам всем тогда пришлось изрядно

- Вердум бьет сам и дает бить другим. Процент попаданий ударов почти такой же как у Емельяненко, а вот пропускает он почти в два раза больше россиянина - целых 55%. При этом по-настоящему пробить бразильца в стойке не так просто: до настоящего момента лишь одному его сопернику удалось обратить эти проценты в полноценный нокаут, а Антонио Силва был к этому достаточно близок, однако Вердум не в первый раз продемонстрировал очень неплохие инстинкты выживания и победил

- Многие эксперты говорят сейчас о том, что единственный возможный путь к победе для бразильца- это броски, удержание Федора на спине максимальное количество времени и активный контроль позиции. Может в теории это так и есть, однако имеется достаточно серьезный фактор, который мешает осуществлению этого хитрого плана: никому еще не удавалось контролировать Федора в партере сверху длительное время. С другой стороны, никто не мешает Вердуму надеяться, что он станет первым.

- Еще одно препятствие на пути к успешному контролю соперника сверху со стороны Фабрисио - это соотношение проведенных и пропущенных переводов в партер, которые достаточно серьезно влияют на последующие позиции соперников на канвасе. 56% попыток перевода Вердуму удавались, что неудивительно для одного из лучших грэпплеров тяжелого веса (при этом с Арловским не прошло ни одной), однако от соперников он пропускал аж 75% переводов в партер - и это при том, что далеко не все они были мастерами по борьбе или джиу-джитсу. У Емельяненко успешными оказываются ровно 2 попытки из 3, а завалить себя он давал лишь в 22% случаев - просто отличный показатель. Статистика говорит о том, что вряд ли бразильцу удастся даже с учетом своих габаритов завалить Федора в партер и там контролировать его длительное время
свернуть ветку

- Справедливости ради, нужно сказать, что не сильно-то Вердум и рвется переходить на "первый этаж", особенно после того, как он стал работать с прославленной командой Chute Boxe. В восьми своих последних боях он проводил на ногах 70% времени, что для человека с базой грэпплера и специалиста по джиу-джитсу очень много. Возможно, даже слишком много. У Федора время в стойке и партере в последних поединках делится примерно 50 на 50

- Единственный показатель, по которому Вердум превосходит Емельяненко - это удары ногами и коленями. Он их наносит в среднем по 10 за бой, Федор - около 3. Вряд ли секретом для кого-то является то, что главное оружие Федора в стойке и партере - это прежде всего его быстрые руки. Chute Boxe сделала свое дело, Вердум стал задействовать ноги куда активнее, однако пока не продвинулся дальше неплохих лоукиков и летящих все больше мимо цели ударов по верхам.

Резюме: сравнивать достижения бойцов в их предыдущих поединках - дело неблагодарное, однако статистические выкладки свидетельствуют о том, что фаворитом в этом бою россиянин является все же совсем не зря. Бразилец чисто статистически явно выигрывает у Федора лишь по габаритам и количеству нанесенных ударов ногами, однако это преимущество было уже у многих его соперников. В-общем, остается верить в то, что внутренний компьютер Федора в очередной раз сработает как часы, и мы станем свидетелями его 33-й победы в ММА.

http://mixfight.ru/info/overviews/2010/6/25/fedor-we...
свернуть ветку
Фабрицио Вердум:
Поверьте мне, в субботу я
задушу Федора в первом
раунде
Опубликовано 23 июня 2010 года
В программе Inside MMA Фабрисио
Вердум заявил, что 26 июня
победит Федора Емельяненко
удушающим приемом в первом
раунде на турнире M-1 Global &
Strikeforce
“Я знаю, что бой будет сложным,
потому что Федор лучший в мире
боец . Многие не верят в меня, так
как он всегда выигрывает. Я
изменю это нашим боем. Я
постараюсь перевести поединок в
партер , так как я уверен в своих
навыках джиу-джитсу. Поверьте
мне, в субботу я задушу Федора в
первом раунде”
свернуть ветку
меня эти слова бесят , он слишком в себе уверен
свернуть ветку
так многие говорят ДО боя с ним.федор его накажет
свернуть ветку
Ну поставим себя на его место. Предположим вас поставили против бразильца абсолютного непобежденного чемпиона мира, который ранее отобрал пояс у русского чемпиона. Вы мечтаете чтобы его побил русский. Вы всю жизнь ждете этого боя. И вот час прбил. Для вас это момент истины. Не все такие равнодушные кславе и к своей карьере как Федор.
свернуть ветку
Вердум ведет себя уважительно очень.
свернуть ветку
Победа Федора почти что предопределена!!! Скорей бы он заткнул рот Броку Лешнеру и Френку Миру и на заслуженный покой!!! На свой заслуженный трон!!! Последний император как ни как!!!
свернуть ветку
мир ему не соперник.
свернуть ветку
Феди еще на всех хватит.
свернуть ветку
не хватит.
свернуть ветку
#270 Ну после закрытия Прайда, Ногуэйра перешел в ЮФЧ и был легко накаутирован Френком Миром!!! КроКоп тоже себя неважно показал! Проиграл много, выигрывал неуверенно!!! Злые языки сразу начали судачить о том, что Федор, Нагуэйра и КроКоп были чемпионами только у себя в Японии, а им они не соперники!!! То что КроКоп просто постарел, а на момент боя с Федором был самым сильным соперником в мире некто не говорит. А Нагуэйра, из за своей техники отбил себе все мозги ( он всегда вел бой очень открыто, и голову почти не прикрывал. Раньше здоровье позволяло, а теперь удар совсем не держит). Кстати Мир и кричал о своем превосходстве над всеми!!! И проронил фразу, что надеется что Федор будет покрепче бразильца и не так сильно его разочарует!!! Что сможет показать достойный бой!!! Высокомерное высказывание!!!
свернуть ветку
мир мешок по сравнению с Федором. вспомни бой ш.карвин-мир не так давно. там он себя как раз и показал на что т.с способен)
свернуть ветку
Парни! В бою даже такого класса могут быть случайности! Фактор удачи еще никто не отменял! Так что скрестите пальчики! Вердум хороший боец с правильной мотивацией и .... думаю бой будет интересным для всех!
свернуть ветку
никто и не спорит..это и так понятно)
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.