Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaФедор Емельяненко: Легенда или миф ? Темные силы о Федоре

mma: Федор Емельяненко  Легенда или миф           Темные силы о ФедореСтатья с сайта валетудо.ру

Федор Емельяненко: Легенда или миф ?

Мнение темной стороны

На написание этой статьи или поста(не знаю как назвать) меня подтолкнуло желание высказать противоположное общепризнанному мнение, что Федор Емельяненко является, или когда то являлся лучшим бойцом мира. Конечно таких статей полно, и написаны они профессионалами, но читая их, мне всегда кажется, что имя Федора стараются немного уберечь от критики даже те, кто пишет о нем негатив. И так мнение темной стороны :
Многие в мире, да что говорить большинство интересующихся миром смешанных боевых искусств считают ФЕ лучшим бойцом в этом виде спорта за всю историю, неуязвимым терминатором, его фанаты даже не допускают мысли о том, что их кумир может потерпеть поражение. Но есть и другое, не весьма приятное поклонникам ФЕ мнение , я как представитель этого мнения попытаюсь его обосновать.
1) Первое что приводят в качестве аргумента поклонники ФЕ это его рекорд. Согласен ни один боец тяжеловес на данный момент даже близко не смог подойти в этом плане к Федору, но так ли ценен этот рекорд ? Мир знал очень много бойцов, имевших статистику в мма 22-0, 16-0 и т.д. но при этом даже близко не стоявших на пути к славе лучшего бойца( Шон Шерк, Пол Джонс). На мой взгляд куда более важным Фактором в этой статистике являются имена соперников.
2) Теперь поговорим о соперниках ФЕ. В аргументах сторонников Федора практически всегда можно было услышать фразу «Федор победил всех лучших». Попробую с этим не согласиться и попытаться доказать обратное. И так, до развала организации «Прайд» ФЕ был ее 2-м и бессменным чемпионом на протяжении многих лет в тяжелом весе. Так как славу лучшего бойца планеты ему присвоили именно благодаря выступлениям в «прайд», то и пройдусь я сначала по этому этапу карьеры ФЕ. Теперь давайте разбираться детально, на сколько ФЕ заслужил считаться лучшим тяжеловесом планеты, выступая в «прайд». При всем моем уважении к поклонникам ФЕ, я категорично не могу с ними согласиться в том плане, что ФЕ лучший в мире тяжеловес. Основываюсь я на том, что в карьере Федора практически не было серьезных соперников сразу оговорюсь, конечно были но слишком мало.

Комментарии (378)
rss свернуть / развернуть
Юра никто и не сомневался.
свернуть ветку
Key Wins: Renato Sobral, Semmy Schilt, Heath Herring, Antônio Rodrigo Nogueira twice, Mark Coleman twice, Kevin Randleman, Tsuyoshi Kohsaka, Mirko “Cro-Cop” Filipović, Zuluzinho (Wagner da Conceição Martins), Tim Sylvia, Andrei Arlovski, Brett Rogers.

Vse dostoinie ego soperniki,kogda on vseh ih pobejdal on bili na pike svoei formi,Nogueira tot je,kotorii bil vtorom posle fedora v pride,cro cop schitavshiisya vo vremena pride ochen silnim sopernikom,marc coleman,randelman,tim sylvia vse oni bili na pike svoei formi kogda fedor ih razorval,arlovskii i tot je brett rogers kotorii do nego bil nepobejdennim
свернуть ветку
Ну это жостко, даже в первую 10 не входит? И были у него весьма сильные противники! Ряльно жизнь ставлю на то что Братья Ноги, Вандерлей, Аарона, Кро Коп, Федя, Барнэт да еще дофига бойцов из Прайда в свои расцветы сил удела ли б всех UFC-шников. По уровню бойцов Прайд была куда в переди! Автор той статьи не только обосрал Федора, а еще и других не мение иминитых бойцов!
свернуть ветку
Согласен!! Шогун сейчас чемпион Ufc, Андерсон тоже чемпион а в прайде был ни кем, его там пиздили... Это из молодых и свежих бойцов, и не надо говорить про Нога, вандерлея, мирко... Эти ребята прошли длинный и Тяжелый путь прежде чем перейти в Ufc, огромное количество жесточайших схваток у них за спиной и говорить что в Ufc они ни чего не могут это показывает на сколько вы разбираетесь в мма!!авторы таких статей американские пиарщики Ufc!!
свернуть ветку
ахаха, вот вы гоните!
свернуть ветку
ну те бы полюбому чемпионами стали сразу
свернуть ветку
И Марк Хант еще себя покажет !!! Жаль только что в UFC не пришли Боб Сапп и Казуши Сакураба :(
свернуть ветку
Моментально ! А потом бы устроили МЕГАБОЙ !!!!!! Боб Сапп против Казуши Сакурабы !
свернуть ветку
SOGLASEN s Санек Слята
свернуть ветку
Будет смешно если Хант наломает их там!!
свернуть ветку
Ето в натуре будет смешно ! :)
свернуть ветку

Ну Саппу наверное б звание чемпиона точно не светило, а вот Казуши Сакураба класный чувак! Думаю если б в Прайде было что-то по типу UFC-шного зала славы то Сакураба был бы одним из его членов :) !
свернуть ветку
за что? он же чемпионом не был
свернуть ветку
да я тоже не понимаю за что, он не был никогда чемпионом этот Сакураба.
свернуть ветку
Вовчанчин тоже не был.Но и тот и другой должны были стать носителями титулов.В прайде они одержали большие серии побед подряд и титульные бои тем не менее не проводились кроме Гран При.Позже бойцы с меньшими победами брали пояса.
свернуть ветку
Казуши был блестательным бойцом,не понимаю иронии в его адрес.Он легенда.=/
свернуть ветку
при чем тут ирония, я знаю много хороших спортсменов и в других видах спорта, которые не стали чемпионами по тем или иным причинам, хотя были где-то сильней тех кто становился чемпионом. У меня нет никакой иронии по отношению к хорошим бойцам.
свернуть ветку
во первых это другие виды спота а во вторых мы говорим не о чемпионстве а о зале славы!
свернуть ветку
Дэвид Эббот никогда не владел поясами,но он был включен в зал славы ЮФС в 2003году,если я не ошибаюсь.
свернуть ветку
Не, Еббота никогда не было в зале славы. Не веришь взгляни сам:
http://www.ufc.com/index.cfm?fa=fighter.HallOfFame
свернуть ветку
можно не быть чемпионом но быть легендой!!! не Эббот не до тягивает до таких званий!
свернуть ветку
Конечно не дотягивает.Но такой чел не забываем.У меня есть диск с ЮФС 03 года,там вручают восьмиугольные статуэтки следующим лицам:
Тактаров,Милетич,Хуас,Северн,Колман,Фрай,Эббот,Грейси,Шемрок,Кутюр.
Что это тогда было-не понял.=р
свернуть ветку
Сакураба не был чемпионом, но он был легендой! Блестательная борцовскоя техника выделяла его среди остальных! Класный спортсмен, и что больше всего радует, что он навалял братишкам Грейси! Если б допустим в свои лутьшие годы Саку встретился б с ЖСП то Пьер бы проиграл!
свернуть ветку
вот ты сейчас думаеш что говориш? ЖСП бы даже без подготовки к бою размазал японца в первом раунде!! он в свои лучшие годы нихера не мог толком сделать а ты его с ЖСП сравниваеш, смешно!
свернуть ветку
Вбил бы его японскую бошку в ринг ! Давайте еще про Такаду поговорим ... Чем не ЛЕГЕНДА ???
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.