Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaФедор Емельяненко: Легенда или миф ? Темные силы о Федоре

mma: Федор Емельяненко  Легенда или миф           Темные силы о ФедореСтатья с сайта валетудо.ру

Федор Емельяненко: Легенда или миф ?

Мнение темной стороны

На написание этой статьи или поста(не знаю как назвать) меня подтолкнуло желание высказать противоположное общепризнанному мнение, что Федор Емельяненко является, или когда то являлся лучшим бойцом мира. Конечно таких статей полно, и написаны они профессионалами, но читая их, мне всегда кажется, что имя Федора стараются немного уберечь от критики даже те, кто пишет о нем негатив. И так мнение темной стороны :
Многие в мире, да что говорить большинство интересующихся миром смешанных боевых искусств считают ФЕ лучшим бойцом в этом виде спорта за всю историю, неуязвимым терминатором, его фанаты даже не допускают мысли о том, что их кумир может потерпеть поражение. Но есть и другое, не весьма приятное поклонникам ФЕ мнение , я как представитель этого мнения попытаюсь его обосновать.
1) Первое что приводят в качестве аргумента поклонники ФЕ это его рекорд. Согласен ни один боец тяжеловес на данный момент даже близко не смог подойти в этом плане к Федору, но так ли ценен этот рекорд ? Мир знал очень много бойцов, имевших статистику в мма 22-0, 16-0 и т.д. но при этом даже близко не стоявших на пути к славе лучшего бойца( Шон Шерк, Пол Джонс). На мой взгляд куда более важным Фактором в этой статистике являются имена соперников.
2) Теперь поговорим о соперниках ФЕ. В аргументах сторонников Федора практически всегда можно было услышать фразу «Федор победил всех лучших». Попробую с этим не согласиться и попытаться доказать обратное. И так, до развала организации «Прайд» ФЕ был ее 2-м и бессменным чемпионом на протяжении многих лет в тяжелом весе. Так как славу лучшего бойца планеты ему присвоили именно благодаря выступлениям в «прайд», то и пройдусь я сначала по этому этапу карьеры ФЕ. Теперь давайте разбираться детально, на сколько ФЕ заслужил считаться лучшим тяжеловесом планеты, выступая в «прайд». При всем моем уважении к поклонникам ФЕ, я категорично не могу с ними согласиться в том плане, что ФЕ лучший в мире тяжеловес. Основываюсь я на том, что в карьере Федора практически не было серьезных соперников сразу оговорюсь, конечно были но слишком мало.

Комментарии (378)
rss свернуть / развернуть
Мурад я не про тебя!!
свернуть ветку
Иван "BAD BOY" Дементьев не спорьте вы же люди, ссоритесь без повода. Ты же здравый парень Иван.
свернуть ветку
Слабая сила удара Емельяненко?... ОН изначально БОРЕЦ и в основном выигрывает болевыми-у каждого свой стиль,главное результат.
свернуть ветку
Легенда без вопросов,такого бойца не было..Никакие Чаки лиделллы и Леснары ему не конкуренты..Боевое самбо самое сильное единоборство и там Федор неизменный чемпион,кто занимался тот поймет..А если многие играли на приставке и возомнили себя экспертами то это как минимум несерьезно
свернуть ветку
есть не менее легендарный вовчанчин.
свернуть ветку
"Боевое самбо самое сильное единоборство и там Федор неизменный чемпион,кто занимался тот поймет.."

во первых он уже давно не чемпион, во вторых БЖЖ ничем не уступает а даже может и лучше так как на ADCC я не помню чтобы побеждал самбист
свернуть ветку
Боевое самбо применяется для тренировок в спецназе..И чемпион он там,чемпион..Не надо впаривать того что нет..Поражения там есть,но там все таки ребята серьезные выступают..Боевое самбо это самое сильное искусство что я видел..Рядом могу лишь поставить только муай тай..Тренировки на бетонном полу в муай тае были жесткими))
свернуть ветку
потому что ты больше ничего не знаеш!!!
свернуть ветку
о вторых БЖЖ ничем не уступает а "даже может и лучше" так как на ADCC я не помню чтобы побеждал самбист. Бред какойто :) А я не помню чтобы на БС выигрывал БЖЖ :)) ADCC ето греплинг, а БС боевое направление :)
свернуть ветку
никакой не бред, тут говорилось что бс лучше чем что либо другое, вот я и пример привел
свернуть ветку
Так тоже нельзя говорить :) Каждое единоборство уникально по своему и заслуживает одинакового обращения, кто может сказать что Мачида Карате говно после того что он показывал :)))
свернуть ветку

это не карате, это Лиото уникал
свернуть ветку
Ага, ето тоже есть :) Воспитывался в духе самурая :))) Самурай может проиграть 7 раз :))
свернуть ветку
#309
Юра Новицкий сегодня в 9:21
потому что ты больше ничего не знаеш!

Красавица моя,я спортсмен..А ты просто задрот по плейстэтион..Муай Тай и Боевое самбо два пожалуй сильнейших вида единоборств и хрен кто переубедит..Если ты там по рестлингу прикалываешься,то это вообще жесть..рестлинг клоунада и не более..В боевом самбо есть приемы чтобы убить человека,а это уже очень серьезно..
свернуть ветку
"Красавица моя,я спортсмен.А ты просто задрот по плейстэтион"

слушай сюда спортсмен ты не врот еб....тся , то что ты чемто занимаешся не означает что ты разбираешся в ММА. и вобще откуда ты знаеш задрот я или нет? ты думаеш ты мне чтото новое скажеш про бс или тайский бокс??
свернуть ветку
ты смешон..Главный неадекват в этой группе стопудово))
свернуть ветку
Сравнивать бс и бжж по меркам греплинга не корректно, так как в греплинге нет захватов за одежду, в бс и в бжж есть
свернуть ветку
а ты главный боец. гыыы)))
свернуть ветку
В боевом самбо учат также убивать..Идите позанимайтесь и все поймете..Если появится в мире боец который соединит его с муай таем,он долго будет непобедим..В общем что говорить,идите позанимайтесь этими двумя видами и поймете что к чему.
свернуть ветку
Согласен,что боевое самбо-возможно,самое эффективное единоборство в мире! Но это касается улицы или военных действий. В ММА многие приемы из боевого самбо запрещены,особенно по глазам и в пах. У нас тренер был бывший диверсант,поэтому знаю,что говорю. В ММА джиу-джитсу пока смотрится ничуть не хуже боевого самбо. Но,если предположим,в жизни Вердум попытался бы сделать такой треугольник Федору,то Емельяненко даже не стал бы пытаться вырываться из захвата,а элементарно свободной рукой вырвал бы ему яйца!
свернуть ветку
БС этот стиль самый разностороний как мма и я согласен что только муай тай может сравнится,хотя это врядли!! Просто не все по настоящему знают что такое БС!! Все видели многие занимались, но это не дает ответа что такое БС!! БС - была много лет секретным боевым стилем который стоял на вооружении у русских военных!! Этот стиль был направлен не на спорт а на то что бы убивать!! Не одно искусство не один стиль не может сравнится с БС!!
свернуть ветку
так Арловский явный пример бс и муай тая
свернуть ветку
Арловский начинал с самбо и перешел в Ufc и побеждал волевыми а потом увлекся боксом!! Федор лучший пример БС!!
свернуть ветку
Ребята!!! Причем здесь Муай-тай и боевое самбо...???!!! как их вообще можно сравнивать?!! Не несите бреда!!!!
БС - это смешанное единоборство, где сочетаются ударная техника с борцовской...БС - это смесь большого количества видов единоборств, где основу составляют дзюдо и джиу-джитсу + ударная техника.
Муай-тай(Тайский бокс, не путать с Тай-бо=)))) - это специфическое ударное единоборство, восточный аналог кикбоксинга...
Бразильское джиу-джитсу - чистая борьба(никакой ударки) состоящая из большого количества различных болевых приемов
как можно сравнивать борьбу, бокс и смешанное единоборство????.
Боксер - лучше бьет, борец - лучше борется, самбист умеет и то и другое, но борется хуже борца, а дерется хуже боксера, однако борется лучше боксера и дерется лучше борца...
в бою, неважно в каком, уличная драка это или соревнования по боям без правил, побеждает тот спортсмен, кто лучше подготовлен, вне зависимости от единоборства которым он занимается...все решает уровень бойца...
свернуть ветку
Про Арловского вы тоже не правы...он всегда был ударником, т.к. в БС также как и в миксфайте встречаются приверженцы как ударной техники(Арловский, Сидельников, АЕ итд) так и бойцы, тяготеющие к борьбе ( О.Тактаров)
...не путайте Боевое Самбо и Армейский рукопашный бой - это два схожих родственных вида спорта, однако развивающихся автономно друг от друга...помимо разницы в правилах и оценках на соревнованиях, есть также кое-какие различия и в технике, и в системе подготовки
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.