Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaФедор Емельяненко: Легенда или миф ? Темные силы о Федоре

mma: Федор Емельяненко  Легенда или миф           Темные силы о ФедореСтатья с сайта валетудо.ру

Федор Емельяненко: Легенда или миф ?

Мнение темной стороны

На написание этой статьи или поста(не знаю как назвать) меня подтолкнуло желание высказать противоположное общепризнанному мнение, что Федор Емельяненко является, или когда то являлся лучшим бойцом мира. Конечно таких статей полно, и написаны они профессионалами, но читая их, мне всегда кажется, что имя Федора стараются немного уберечь от критики даже те, кто пишет о нем негатив. И так мнение темной стороны :
Многие в мире, да что говорить большинство интересующихся миром смешанных боевых искусств считают ФЕ лучшим бойцом в этом виде спорта за всю историю, неуязвимым терминатором, его фанаты даже не допускают мысли о том, что их кумир может потерпеть поражение. Но есть и другое, не весьма приятное поклонникам ФЕ мнение , я как представитель этого мнения попытаюсь его обосновать.
1) Первое что приводят в качестве аргумента поклонники ФЕ это его рекорд. Согласен ни один боец тяжеловес на данный момент даже близко не смог подойти в этом плане к Федору, но так ли ценен этот рекорд ? Мир знал очень много бойцов, имевших статистику в мма 22-0, 16-0 и т.д. но при этом даже близко не стоявших на пути к славе лучшего бойца( Шон Шерк, Пол Джонс). На мой взгляд куда более важным Фактором в этой статистике являются имена соперников.
2) Теперь поговорим о соперниках ФЕ. В аргументах сторонников Федора практически всегда можно было услышать фразу «Федор победил всех лучших». Попробую с этим не согласиться и попытаться доказать обратное. И так, до развала организации «Прайд» ФЕ был ее 2-м и бессменным чемпионом на протяжении многих лет в тяжелом весе. Так как славу лучшего бойца планеты ему присвоили именно благодаря выступлениям в «прайд», то и пройдусь я сначала по этому этапу карьеры ФЕ. Теперь давайте разбираться детально, на сколько ФЕ заслужил считаться лучшим тяжеловесом планеты, выступая в «прайд». При всем моем уважении к поклонникам ФЕ, я категорично не могу с ними согласиться в том плане, что ФЕ лучший в мире тяжеловес. Основываюсь я на том, что в карьере Федора практически не было серьезных соперников сразу оговорюсь, конечно были но слишком мало.

Комментарии (378)
rss свернуть / развернуть
добивание в партере одно из лучших!а в остальном ......
свернуть ветку
федя трудяга каких мало!
свернуть ветку
Федя всех порвет!!!
свернуть ветку
Я не соглашусь с вами,вопервых он достиг этого статуса(Чемпион).Никто не вправе обсуждать как он этого достиг.Главное что он доказал что он достоин этого звания,а про бойцов котрые вы называете(мешками) я думаю не каждый вышел бы из вас потягаться с ним.И 10 лет не проигрывать ни 1 боец еще не сумел кроме ФЕ.Не смотря на то что он проиграл,я думаю он наоборот станел мудрей и сильней,и через некоторое время покажет себя в лучшем виде. Кто со мноц не согласен,это ваше мнение и я не могу вам навязывать свое.
свернуть ветку
Не надо путать, каким Федор был раньше, и какой он есть сейчас.
Федор, конечно, великий боец и в свое время (года 3-4 назад) он действительно мог победить любого бойца из тех, что тогда были. Но сейчас 2010 год. И бойцы другие и Федор другой. Может ли Федор сейчас победить любого из нынешних топовых бойцов? Не знаю... Федор был лучшим, но это было в далеком 2006 году.

Другой схожий пример Рэнди Кутюр. Рэнди - великий боец. В свое время он тоже всем все доказал. Будь Кутюру столько же лет сколько Леснару во время их поединка, я бы поставил на Кутюра. Но сейчас Кутюр далеко не сильнейший, хотя был им. Согласитесь, глупо называть Кутюра лучшим СЕЙЧАС, потому что он был лучшим пару лет назад.

У Федора были сильные соперники в свое время. Но как правильно заметили, победить бывшего чемпиона и победить чемпиона действующего - две большие разницы. А действующих чемпионов Федор не побеждал уже очень и очень давно.

Сейчас в мире две сильнейшие федерации MMA - UFC и Strikeforce и два действующих чемпиона - Брок Леснар и Алистер Оверим. И если Федор хочет доказать, что он по прежнему сильнейший (не был сильнейшим когда-то, а сильнейший ИМЕННО СЕЙЧАС), то он должен победить именно этих бойцов. Не 2 и 3 или входящих в первую 10ку - 20ку, не бывших, а ДЕЙСТВУЮЩИХ ЧЕМПИОНОВ!!! 1!!! Других вариантов нет.
Оверим это понимает. Да, он 1 в Strikeforce, но многие считаю, что 1 это Федор. И он хочет боя с Федором, чтобы доказать, что может побить того, кого считают лучшим. I want Fedor - он это говорит после каждого боя, и это слова настоящего чемпиона.

Я очень уважаю Федора. Но сейчас я считаю его бывшим великим чемпионом.
Ну будет реванш с Вердумом или бой с другим бойцом которого Федор победит. И что? Он снова докажет, что он лучший? Нет!!! Для меня он снова станет чемпионом, только победив действующего чемпиона.
Я очень хочу, чтобы это произошло. Чтобы мы снова могли называть Федора лучшим без всяких споров и оговорок.
свернуть ветку
Никита "Мото-Мото" Бурлак написал в 22:11

"Сейчас в мире две сильнейшие федерации MMA - UFC и Strikeforce и два действующих чемпиона - Брок Леснар и Алистер Оверим. "

нет.
сейчас в мире одна сильнейшая федерация ММА - UFC, и один действующий чемпион Брок Леснар
свернуть ветку
Евгений Давыдов,я дочитал этот бред до конца.Спасибо,я продлил свою жизнь на лет 5.Ржал над каждой строчкой)))))
Не буду читать все обсуждение...
Скажу лишь,что назвать Федора плохим партеристом - нужно не смыслить совершенно ничего вообще в слове "борьба".Остальной бред обсуждать даже лень))
Да,еще насчет великого 280 фунтового Леснара.Посмотрел я бой с Карвиным.Чистой воды договорняк.Но даже если упустить то,что Карвин перед треугольником 3 раза поднимал под прием руку и то,что он даже не пытался идти за Леснаром во время удушения...В первом раунде Леснар руку отдавал раз 5 наверное и Федя бы это увидел и использовал просто на автомате,не говоря уже о том,что удары у Федора по-мощнее Карвина и по-быстрее любого тяжеловеса мира и ФЕ просто бы добил Брока,чего Карвин не сделал,не хватило мощи и выносливости.Кстати последней у Феди будет по-больше,чем у кого бы то ни было из тяжей в ЮФС
свернуть ветку
конечно договорняк! и рожу под удары Карвина тоже подставлял по договоренности!
И удар у Федора по-сильнее чем у Карвина...Федор - титан, он выше, тяжелее и мощнее Карвина. А Карвин - лилипут и дрищ, такой же как и Леснар, маленький и слабенький
свернуть ветку
Запросто подставлял,это ему не впервой,у него опыт рестлинга богатый)))
Карвин обязан был добивать Леснара,но не добил.Обязан был брать руку и делать болевой,но не сделал.Почему?Либо договорняк,либо стоит признать,что уровень обоих бойцов с технической точки зрения слаб до невозможности.
Ну и откровенно говоря,бой был скучным
свернуть ветку
Точно!!!также как и вчерашний бой Соннена и Силвы....да и вообще, UFC - гавно а не организация...Да здравствует Pro FC - лучшая в мире организация где дерутся лучшие бойцы в мире такие как АЕ и Едди Бенгтсон, а также М1 Selection!!!!))))
свернуть ветку
Про Соннена и Сильву я уже сказал в другой теме.Очень достойный бой,самый достойный,что я видел в ЮФС.
Это ты какое то время назад говорил,что Сильва лучше вне зависимости от весовой категории и мы с тобой вели уже спор.
После этого боя стало совершенно ясно,что Сильва не лучший.Видно,что наконец то встретился с заряженным бойцом,который не боится его.И Соннен размазал его в одну калитку.Хотя Сильва тоже молодец конечно,выстоял и добился победы.В общем,бою большой-большой респект.
Но это другое обсуждение,мы говорим о Федоре
свернуть ветку

как же он его размазал???? он его должен был добить, но не добил, он должен был его несколько раз брать на удушающий и не взял, а потом просто просрал!!! Это говорит о том, что технический уровень обоих бойцов очень низкий...кроме того, БОЙ КУПЛЕН!!! этож очевидно))))
свернуть ветку
конечно куплен. ufc это же очередной реслинг, цирк с клоунами. федор там любого уделает.
свернуть ветку
Он его не добил только благодаря действительно отличной подготовке Сильвы,а не потому что удары были медленные,как у Карвина.
То,что Соннен должен был душить пару раз Сильву это да,тоже заметил,но бойцы в ЮФС заряжены на бойню,на обмен ударами.Редкие экземпляры могут действовать по ситуации.Сильва смог так действовать,потому что он великий боец,не спорю.Хотя еще в первом раунде стало понятно,что шанс Сильвы - это болевой или удушающий.
свернуть ветку
#364 я даже больше скажу!!! Боба Саппа на них нет!!!
свернуть ветку
ЮФС это действительно во многом рестлинг,только за которые платят гораздо бОльшие деньги.Поэтому Леснар туда и перешел
свернуть ветку
ну у Сильвы и подготовка!!!!, он выдержал аж целых 80 ударов, в то время как Леснар всего только 40!!!Причем мощнейших, не то что у этого убогого карлика Карвина!!
Почему же ты тогда не соглашаешься с тем что Силва - Р4Р #1 в мире?
свернуть ветку
Сильва выдержал не 80 ударов,а 289,пересмотри бой))))289 это тебе не 40 вялых ударов для галочки Карвина.
Карвин не имел поражений до боя с Леснаром,а вот у Соннена их было 10.
Не соглашусь,потому что Федор 1 в мире.Пока еще ни один боец,выходящий против него не показывал,что сильнее его по ходу боя.Никто Федора не избивал,как Сильву
свернуть ветку
на официальном сайте UFC дается информация, что Соннен провел 81 удар против 29 ударов паука...
думаю, что даже если Федор проиграет нокаутом 5 боев подряд, он все равно останется номером один для всех фанатов...
потому, что настоящие фанаты видят в своем кумире только хорошее и не обратят внимание на разбитую физиономию в бою с Роджерсом и этот "купленный бой" с Вердумом
свернуть ветку
Разбитая физиономия в бою с Роджерсом?))))
Посмотри на физиономию Леснара в бою с Карвиным)))))
И Роджерс попал один раз,а вот Шейн избивал методично Брока,хоть и слабо и медленно.
Бой Федора был не куплен,Федя ошибся и знает это.Ошибаются все.
5 подряд нокаутов Федора?довольно смешно,хотя до Ваганыча не дотянул.Попробуй еще раз пошутить,может лучше получится.
свернуть ветку
во-первых бой Леснара и Карвина был рестлингом и следы побоев на лице ему нарисовали, поэтому сравнение неуместно...

я правда считаю, что настоящие поклонники Федора будут считать его абсолютно непререкаемым номером 1 в мире даже если он окончательно облажается и начнет проигрывать всем подряд
свернуть ветку
Геннадий,про "купленный бой" с Вердумом смотри #349
свернуть ветку
а ты читай #346
свернуть ветку
Что значит "купленный бой" с Вердумом?
свернуть ветку
Да пошутил я! читай все посты с 358
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.