Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaФедор Емельяненко: Легенда или миф ? Темные силы о Федоре

mma: Федор Емельяненко  Легенда или миф           Темные силы о ФедореСтатья с сайта валетудо.ру

Федор Емельяненко: Легенда или миф ?

Мнение темной стороны

На написание этой статьи или поста(не знаю как назвать) меня подтолкнуло желание высказать противоположное общепризнанному мнение, что Федор Емельяненко является, или когда то являлся лучшим бойцом мира. Конечно таких статей полно, и написаны они профессионалами, но читая их, мне всегда кажется, что имя Федора стараются немного уберечь от критики даже те, кто пишет о нем негатив. И так мнение темной стороны :
Многие в мире, да что говорить большинство интересующихся миром смешанных боевых искусств считают ФЕ лучшим бойцом в этом виде спорта за всю историю, неуязвимым терминатором, его фанаты даже не допускают мысли о том, что их кумир может потерпеть поражение. Но есть и другое, не весьма приятное поклонникам ФЕ мнение , я как представитель этого мнения попытаюсь его обосновать.
1) Первое что приводят в качестве аргумента поклонники ФЕ это его рекорд. Согласен ни один боец тяжеловес на данный момент даже близко не смог подойти в этом плане к Федору, но так ли ценен этот рекорд ? Мир знал очень много бойцов, имевших статистику в мма 22-0, 16-0 и т.д. но при этом даже близко не стоявших на пути к славе лучшего бойца( Шон Шерк, Пол Джонс). На мой взгляд куда более важным Фактором в этой статистике являются имена соперников.
2) Теперь поговорим о соперниках ФЕ. В аргументах сторонников Федора практически всегда можно было услышать фразу «Федор победил всех лучших». Попробую с этим не согласиться и попытаться доказать обратное. И так, до развала организации «Прайд» ФЕ был ее 2-м и бессменным чемпионом на протяжении многих лет в тяжелом весе. Так как славу лучшего бойца планеты ему присвоили именно благодаря выступлениям в «прайд», то и пройдусь я сначала по этому этапу карьеры ФЕ. Теперь давайте разбираться детально, на сколько ФЕ заслужил считаться лучшим тяжеловесом планеты, выступая в «прайд». При всем моем уважении к поклонникам ФЕ, я категорично не могу с ними согласиться в том плане, что ФЕ лучший в мире тяжеловес. Основываюсь я на том, что в карьере Федора практически не было серьезных соперников сразу оговорюсь, конечно были но слишком мало.

Комментарии (378)
rss свернуть / развернуть
неверят что федя номер1 !! час Леснар номер 1 ! )) с 4 боями выигранными у пожилых людей --Кутюр и МИР ! !И то Миру проиграл ))))
свернуть ветку
Господа,это просто рейтинг!Федя только что проиграл и вполне нормально что его спустили.К тому же он 3 года не владеет никакими титулами кроме абстрактного.Леснар на 1м месте только по тому что он действующий чемпион доминирующей организации,вот и все!
свернуть ветку
#76 как он может быть лучшим если только что проиграл? маразм
свернуть ветку
да в принципе поеbать что он 1 UFC, это не делает его 1 в ММА по любому, да и там он не надолго...
свернуть ветку
пацаны брок же реально тупой это видно по его физиономии а тупые долго рулить не смогут)))))))))))
свернуть ветку
Посмотри UFC All Access с ним и не пиши эту *уйню
свернуть ветку
да не буду ни че смотреть тупое американское быдло оно им и останется, племянник джорджа мля
свернуть ветку
в рестлинге его место
свернуть ветку
пусть дальше взасос с чуваками на ринге целуется под восторги американской просвещенной публики, а федя спортсмен, а не шняга стероидная
свернуть ветку
ну а вообще, Евгений, тебе надо в журналисты, хорошо пишешь, аргументированно))))
свернуть ветку
ну и вообще не обижайся за Брока)))
свернуть ветку

Дарьин Сергей
сегодня в 22:11
да не буду ни че смотреть тупое американское быдло оно им и останется, племянник джорджа мля

и почему же быдло?
свернуть ветку
Я не обижаюсь, я его бесконечно уважаю.

Брок - чемпион по борьбе, чемпион лучшей федерации боев без правил в мире - по твоему это не достойно уважения?
свернуть ветку
Кстати,это факт-за рубежом Федора ценят и любят гораздо больше,чем в России. В любой другой стране на его бои бы ездили десятки тысяч поклонников,как например за Рикки Хаттоном,а в аэропорте встречали сотни тысяч. В россии не любят своих же героев,готовы с гавном смешать после первой же осечки. Для меня Федор как был,так и остается кумиром!
свернуть ветку
Вот мне интересно,хорошо, кто-то кто против феди,ну списали вы его со счетов,допустим в тяжелом весе начнется махач между леснаром,карвином,веласкесом,дос сантосом,вердумом,оверимом ну и миром,но ведь врятли кто-нибудь один выйдет из этих боев непобежденным,я думаю поражения 2-3 да будет у каждого+пока они все между собой помашутся придут новые,молодые бойцы,а кто возвысится над этими тяжами? леснар,карвин?-не думаю(хотя из этих двух склоняюсь к карвину,мне кажется он дольше удержится на волне),а леснара,как лицо компании я думаю будет серьезно отвлекать пиар компании,да и к тому же оба этих бойца не так уж молоды(как и мир),с тем же федей разница невелика.веласкез,дос сантос-молоды перспективны,оба техничны,но вот не оступятся ли они на ком-нибудь из того перечня бойцов это вопрос времени,хотя я думаю что как стрик емельяненко нас уже ничто так не взволнует,не заворожит,не взбудоражит(оборвалась полоса побед мачиды-ну и что? к примеру).Погрызутся юфцшники между собой,а одного,конкретного чемпиона я думаю мир не увидит.скажите когда емельяненко был на пике в прайде-с какими чемпионами юфц он не сразился,чтобы и по мнению скептиков он был бы величайшим?а может тогда и не было выдающихся кроме 4-5 человек?(не особо знаю бойцов прайдовских времен,поэтому на 100% обьективность не рассчитывайте) )

Подытоживая хочу сказать-к сожалению нету машины времени чтобы п оставить всех бойцов драться между собой на пике их формы,а может это и к лучшему...
свернуть ветку
Вот, Евгений, объясни мне за что ты уважаешь его? достижений по сравнению с тем же Федей, на порядок меньше, про опыт молчу... зачем же уж идолопоклонством то заниматься? 3 числа посмотрим, но я сомневаюсь что брок воин до мозга костей и пришел надолго
свернуть ветку
А с этой статьей я во многом не согласен!!
свернуть ветку
Сергей,а бойца стоит уважать только если его рекорд 31-2 и он воин "до мозга костей"?
свернуть ветку
Считаю, что бойца надо уважать за его мастерство и за то какой он пример подает подрастающему поколению. Статистика, конечно не главное, взять даже Кутюра, а боец он великолепный очень уважаю.
свернуть ветку
Согласен с Алексеем!! Добавлю лишь то что уважать надо не пиздаболов как Леснар и т.д.!!
свернуть ветку
вот Иван грамотно сказал
свернуть ветку
Дарьин Сергей
сегодня в 8:40
Вот, Евгений, объясни мне за что ты уважаешь его? достижений по сравнению с тем же Федей, на порядок меньше, про опыт молчу... зачем же уж идолопоклонством то заниматься? 3 числа посмотрим, но я сомневаюсь что брок воин до мозга костей и пришел надолго

зачем ты сравниваешь его с Федей?
свернуть ветку
Конечно Леснара не сравнить с Федей !!!-- Леснар это как бы сказать ( оказался в нужном месте в нужное время ) но вот на подходе Карвин !!! ))))--и жаль что Карвин оказался не рашьше ))))
свернуть ветку
Федор - легенда, но он человек и все с этим понятно. Леснар просто интересный персонаж и новичок мма, пусть и достаточно удачливый. Сравнивать их не нужно, просто подождем, а время все расставит на свои места.
свернуть ветку
Дак ну у нас тут тема такая что якобы Федя не айс, и вообще дутый персонаж с дутым мешочным рекордом, а вот альтернатива у нас, особенно видимо лично для тебя, Евгений,это новый американский супер герой с 5 боями, Леснар...
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.