Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaФедор Емельяненко: Легенда или миф ? Темные силы о Федоре

mma: Федор Емельяненко  Легенда или миф           Темные силы о ФедореСтатья с сайта валетудо.ру

Федор Емельяненко: Легенда или миф ?

Мнение темной стороны

На написание этой статьи или поста(не знаю как назвать) меня подтолкнуло желание высказать противоположное общепризнанному мнение, что Федор Емельяненко является, или когда то являлся лучшим бойцом мира. Конечно таких статей полно, и написаны они профессионалами, но читая их, мне всегда кажется, что имя Федора стараются немного уберечь от критики даже те, кто пишет о нем негатив. И так мнение темной стороны :
Многие в мире, да что говорить большинство интересующихся миром смешанных боевых искусств считают ФЕ лучшим бойцом в этом виде спорта за всю историю, неуязвимым терминатором, его фанаты даже не допускают мысли о том, что их кумир может потерпеть поражение. Но есть и другое, не весьма приятное поклонникам ФЕ мнение , я как представитель этого мнения попытаюсь его обосновать.
1) Первое что приводят в качестве аргумента поклонники ФЕ это его рекорд. Согласен ни один боец тяжеловес на данный момент даже близко не смог подойти в этом плане к Федору, но так ли ценен этот рекорд ? Мир знал очень много бойцов, имевших статистику в мма 22-0, 16-0 и т.д. но при этом даже близко не стоявших на пути к славе лучшего бойца( Шон Шерк, Пол Джонс). На мой взгляд куда более важным Фактором в этой статистике являются имена соперников.
2) Теперь поговорим о соперниках ФЕ. В аргументах сторонников Федора практически всегда можно было услышать фразу «Федор победил всех лучших». Попробую с этим не согласиться и попытаться доказать обратное. И так, до развала организации «Прайд» ФЕ был ее 2-м и бессменным чемпионом на протяжении многих лет в тяжелом весе. Так как славу лучшего бойца планеты ему присвоили именно благодаря выступлениям в «прайд», то и пройдусь я сначала по этому этапу карьеры ФЕ. Теперь давайте разбираться детально, на сколько ФЕ заслужил считаться лучшим тяжеловесом планеты, выступая в «прайд». При всем моем уважении к поклонникам ФЕ, я категорично не могу с ними согласиться в том плане, что ФЕ лучший в мире тяжеловес. Основываюсь я на том, что в карьере Федора практически не было серьезных соперников сразу оговорюсь, конечно были но слишком мало.

Комментарии (378)
rss свернуть / развернуть
Для меня альтернатива - все топ тяжи ЮФС
Леснар, Карвин, Сантос, Веласкез
свернуть ветку
ну разве что всем составом на одного Федора))))
свернуть ветку
Для федора и топ 9ого тяжа в мире достаточно оказалось
свернуть ветку
- как говорил Оскар Де Ля Хоя !!!-- если бы вы знали как трудно вставать в 5 утра на тренировку когда у тебя в кармане милионы долларов !!! я к чему это говорю то что --- интерес духовный пропадает быстрей - чем физический !!! Может Федор просто слил бой -- и это всего скорей так !!
может у Федора пропал интерес ????-- я с этим согласен !!!
свернуть ветку
Санчес ты полностью прав.
свернуть ветку
Евгений,ты опять включаешь дурацкую арифметику. Если девятый тяж выиграл у Федора одну схватку,значит первые восемь сделали бы то же самое? А если Роджер Федерер проиграл в каком-то матче 100-й ракетке мира,значит он автоматически становится 101-м? Мадридский Реал в этом сезоне проиграл клубу 2-го дивизиона 0:5,значит место ему в 3-м дивизионе? Это спорт,здесь всякое бывает. Федор не проигрывал 10 лет,сражаясь с бойцами самого разного уровня,вырывая победу из самых сложных ситуаций. Он универсальный боец,практически без слабых мест,с чемпионским характером и вкупе с его рекордом это делает его величайшим бойцом современности
свернуть ветку
ты забыл одно НО
Федор уже много лет не дереться с топами, а хочет быть 1
свернуть ветку
А где ты Женя видел чтоб он говорил что хочет быть лучшим?
свернуть ветку
Все его фаны хотят чтобы он был 1 в рейтинге тяжей, не дравшись с топами
свернуть ветку
Дарьин Сергей

Мои сообщения тебе в личку показываются непрочитанными, настоятельно рекомендую тебе их прочитать
свернуть ветку
надо короче объединительные бои проводить как в боксе, раз уж организаций не одна... Но Даночка на это не пойдет)) хотя это был бы здравый ход
свернуть ветку

вот сейчас такой бой и проведет Оверим

А дана говорил что предлагал Феде бой с Леснаром на нейтральной территории, а он отказался (не лично Федя само собой)
свернуть ветку
Артем Ширшов
Я ПОДДЕРЖИВАЮ ТЕБЯ !!!
свернуть ветку
Овери сделает Леснаора !!! если бой будет в этом году !!!-- если леснар еще выиграет у Карвина !!
свернуть ветку
Артем Ширшов
сегодня в 20:14
Санчес ты полностью прав.

Санчес Санчучес
сегодня в 22:04
Артем Ширшов
Я ПОДДЕРЖИВАЮ ТЕБЯ !!!

ахахахахахаа
свернуть ветку
# 115

в рамках какой федерации будет бой Оверим - Леснар?
свернуть ветку
объединиловки они без рамок федерации, просто победитель будет вдадеть не одним титулом, ну это в идеале конечно...
свернуть ветку
в рамках УФС -- КОНЕЧНО ЖЕ )))
свернуть ветку
КАК ХОЧУ ЭТОГО БОЯ !!!!! ОВЕРИМ ЛЕСНАР !!
свернуть ветку
Если Оверим перейдет в ЮФС я буду очень очень очень рад
свернуть ветку
да можно не переходить Лишь бы был бой Либо с Леснаром либо с КАРВИНЫМ !!! ))) Алистар уложил лучшегоударника мира Бадра Хари и уже на крахе был Ремми Боньяски -- это все в К-1 - конечно же !
а о борьбе у Алистара все в поряде- его хрен кто скрутит !! )))
свернуть ветку
Я на 99 % уверен что боя на нейтральной территории не будет

тем более учитывая отношения страйка и юфс
свернуть ветку
Если ты знаешь про отношения страйка и юфс,то тебе должно быть понятно,почему Федору пока не удается встретиться с лучшими из юфс. Это не его вина. А Дана Уайт-настоящий пиздабол,он всегда обсирал Федора,перед боями с Сильвией,Арловским и Роджерсом он каждый раз заявлял,что уж в этот раз Феде точно башню снесут,и эти ребята не похожи на мешков из прайда. Чем закончились эти бои ,мы все прекрасно знаем. Федя в бою с Вердумом просто совершил ошибку. Он сказал,что хотел побыстрее добить Вердума,увидев того в нокдауне. А когда тот стал делать треугольник,даже не стал сразу вырываться из него,слишком понадеявшись на себя,на свою выносливость
свернуть ветку
помню,еще в 90-х ,когда Олег Тактаров стал чемпионом юфс,во время трансляции один из бойцов,комментируя турнир сказал,что пытался на тренировке "задушить" Олега,но у него ничего не вышло,так как у Олега медвежья шея и сделать ему удушающий нереально! Федя,наверно,тоже на себя понадеялся,но Вердум оказался слишком силен
свернуть ветку
в общем главный тормоз в развитии мма это дана
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.