Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

mmaИнтервью Махача Муртузалиева : скажите, где деньги, и я с вами поделюсь

mma: Интервью Махача Муртузалиева   скажите  где деньги  и я с вами поделюсьПредолимпийский чемпионат России по вольной борьбе, который недавно завершился в Санкт-Петербурге, подарил нам много эмоций, как положительных, так и отрицательных.



Порадовали нас победы Бахтияра Ахмедова, Ширвани Мурадова, Мавлета Батырова и расстроили проигрыши Курамагомедова, Махова, Сажидова. Но больше всего разговоров было вокруг схватки Бувайсара Сайтиева и Махача Муртазалиева. В третий раз встречались между собой эти два, несомненно, великих борца. В первые два раза победа была на стороне Муртазалиева. А вот встреча в Санкт-Петербурге во многом стала определяющей для обоих борцов. На кону была ни много ни мало путевка на Олимпийские игры. Махач проиграл. И проиграл, как он сам признается, в честной спортивной борьбе. Проиграл достойному сопернику, двукратному олимпийскому чемпиону.


Уже на следующий день после этой схватки по городу пошли слухи: а борьба-то была нечестной! Муртазалиев продал схватку Сайтиеву. Даже сумма была озвучена: пять миллионов, и это явно не в рублях.


Честно говоря, в это мало верилось. Во всяком случае, люди, знающие Махача Муртазалиева, его искреннюю любовь к спорту, не могли в это поверить. И лучшее, что можно сделать в этой ситуации, — дать слово самому борцу.


— У нашего народа очень интересный менталитет, — сказал Муртазалиев. — После побед отношение самое лучшее, готовы носить на руках, но стоит проиграть — и все переворачивается с ног на голову. Я даже не знаю, как реагировать на эти слухи, которые иначе, как бредом, я назвать не могу. Схватка с Сайтиевым, конечно, была одна из самых сложных для меня. Я проиграл в честной спортивной борьбе, и причины этого поражения я знаю. Хочу, чтобы люди поняли, что я такой же человек, как и они, могу иногда и проиграть. Это спорт. И без того настроение после поражения было подавленное, вдобавок эти разговоры. Вначале они вызывали только смех, но сейчас только раздражают: какие пять миллионов, что за бред? Если кто знает, где они, эти деньги, скажите, я и с вами поделюсь.


Я не ищу оправдания своему поражению, но если быть откровенным, уже после первого периода в схватке с Сайтиевым я еле передвигался по ковру. На концовку у меня сил не хватило, тем более что Сайтиев на самом деле подошел в очень хорошей форме. И все-таки я хотел бы поблагодарить всех тех, кто приехал в Питер и поддержал меня. Очень жаль, что я не оправдал их надежд, но рук опускать я не собираюсь. Я еще свое возьму.
Комментарии (12)
rss свернуть / развернуть
http: // ndelo .ru/site/index. php?option =com _content&task =view&id = 1921&Itemid =1
Убрать пробелы.
свернуть ветку
Махач красавец ! Достойные слова, достойного человека. Сайтиев на Пекин !!!
свернуть ветку
Махач мужчина... !
свернуть ветку
Ну что тут сказать ... КРАСАВА!!!
свернуть ветку
Достойные соперники , отличные люди.
свернуть ветку
К Р А С А В Ч И К МАХАЧ, ответ, достойный чемпиона. Мужик
свернуть ветку
Хорош. Правильно.
свернуть ветку
достоин уважения. коротко и ясно ответил.
свернуть ветку
Махач все-равно лучший!!!!!!!!!!!!!!!

свернуть ветку
я как раз за него и болел..
свернуть ветку
молодец!!!
свернуть ветку
Не стал рассказывать подробности
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.