Авторизация



Напомнить пароль
Регистрация

вольная борьбаОгневой бой ?

вольная борьба: Огневой бойВот. Читая информацию по СГБ, а даже точнее правила проведения соревнований, не однакратно натыкался на упоминание "огневой бой". И если я правильно понял, это ведение боя на огнестрельном оружии (имитации), с использованием навыков по уходу с линии огня.

Однако, нигде я не видел отчетов о таком (незаурядном однако) виде состязания или хотя бы тренировок и ни разу не видел ни одного видео этому посвященного.

Мой вопрос: кто этим занимался, кто и где это практикует, каковы принципы тренировки и ведения боя, и на каком снаряжении это все проводится.
Комментарии (7)
rss свернуть / развернуть
Александр, обратись к чемпиону России по славяно-горицкой борьбе в разделе «огневой бой» - Алексею Васильевичу Некишеву.
По этой теме он даст информацию.
свернуть ветку
Видео "в тему" имеется, но выкладывать его сюда - mauvais ton.
Подобные практики можно освоить на тренировках, но это привелегия и ее надо заслужить.
З.Ы. прям интригу создал =D
свернуть ветку
Спасибо, Герман, но обратится куда? В смысле где этот раздел "огневой бой" можно найти? Адрес можно?

Яровиту:
Привилегия, привилегия...
Ну, во первых как ее заслужить?
Во вторых: Почему это привилегия?
Ну и в третьих почему mauvais ton?

Сколько вопросов сразу, и правда интрига.
свернуть ветку
информацию отправлю тебе в сообщении!
свернуть ветку
Спасибо.
свернуть ветку
to> Александр Тепиш:
Пользуясь свободным временем )) отвечаю на сабж непоэтапно:

- Когда ребенок приходит в школу учиться его не загружают сразу высшей алгеброй и кучей иностранных языков, для начала его обучают различать буквы и выполнять нехитрые операции с элементарными цифирями...думаю аналогия понятна.
Далее: С-42 - это весьма специализированная прикладная система, преподавание которой "всем и каждому" весьма "неблагодарная" вещь.
Прибегая к языкам аналогий - зачем старшекласснику (уже успешно освоившему школьную программу) учить основу сопромата если он готовится стать историком или живописцем?
Дело уже не только в сложности армейских авторских прикладных разработок , но и в целесообразности оных для людей, которым в принципе это не нужно.
Другое дело, например - на поляну (в Покровском-Стрешнево, м.Войковская, г. Москва ) заходят бойцы спецподразделений - им это НУЖНО очень ибо полученные подобные навыки могут попросту сохранить им в "рабочей обстановке" жизнь.
А студенту-первокурснику Васе это зачем? Для оного важно в улично-бытовых условиях отметелить обидчика(ов), а носится с пистолетом...ну коли есть желание можно ведь и забить на обучение в ВУЗе и пойти послужить с годик, не правда ли? Там учат и из пистолета и из автомата и гранату кидать... причем абсолютно бесплатно.

Насчет привилегии - если есть рвение, вы давно и успешно тренируетесь и хотите "поближе познакомиться" с подобной "прикладухой" - то вам, в общем-то пойдут навстречу.
Более того, в вышеупомянутом мною клубе "Сварог", в процессе тренировочного процесса элементы С-42, Беловым Александром Константиновичем понемногу даются и в общей группе, так что...тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться.

Насчет моветона - если бы вы располагали какими-то узкоспециализированными авторскими прикладными разработками, тем паче в со спицификой "убить/выжить" вы бы выложили подобную подробную информацию в сеть на общее обозрение?

Вот, собственно и весь сказ.
Да прибудет с вами Сила!
свернуть ветку
Яровиту
Доступно, понятно и интересно, но вот одно но:
Мечевой бой, это для того чтоб врагов на войне в средневековье нарубать, и если судить такими рамками, то учить его нужно только для практики специфичиских разборок бедных стран (или России начала 90х)...
Однако уйма людей занимаются фехтованием и сечей, ровно как и стрельбой занимаются не только охотники и военно служащие (последние кстати не всегда хорошо), ровно как и ездой по бездорожью занимаются не только военные водители и спасатели.

Слышали о хардболе и страйкболе? Собственно это контер-страйк в живую на газ-баллонной (хардбол) и электро-приводной (страйкбол) птневматике. Многие из профессиональных игроков не имеют к армии отношения, в то время как проф армейци не спешат говорить им, что они суются не в свое дело, ну и сами хард и страйк больщики не называют это прикладными разработками навыков убивания.

Конечно огнестрел в наше время гораздо более актуален и практикующие особые хитрушки и навыки этого аспекта совсем не обязаны делиться своими наработками по первой прозьбе, поэтому ни каких притензий нет.

Пост Скриптум: Собственно почему я и начал эту тему. Мой товарищ практикует выше описанный спорт и однажды позвал меня, на их стрельбы. К слову сказать стрельбы были на 3х этажном недострое. Посмотрев на противников, понял, что будут выносить, и припомнил фильм "эвилибриум" и игрушку "макс пейн" и решил что надо прыгать и акробатить. Тактика и ведения боя противниками не отличалась изощеренностью (т.е. как в фильмах у спецназа или на показательных выступлениях силовиков), но все было четко и точно, однако мое нестандартное повидении типа выпригивания из проема на низком или наоборо высоком уровне и частые перекатывания позволили мне хоть как то продерживаться. Ну, и собствено прочитав про огневой бой я подумал, что это самое оно.

Пост вопрос: имели ли вы связи огневым боем со стрелковыми спортсменами?
свернуть ветку
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.