Интервью Ивана Ипполита

Иван Ипполит о тренировках Мирко Кро Копа, Френке Мире и стероидах
Голландия известна своими бойцами и тренерами по кикбоксигу и муай таю. Одним из них является Иван Ипполит. После успешной карьеры в К-1 он вышел на тренерскую стезю и воспитал таких звезд как Эрнесто Хуст, Реми Боньярски, Гилберт Айвел и Энтони Хардонк. Сейчас под его руководством к своему бою с Френком Миром готовится Мирко Кро Коп Филиппович. Об этом и многом другом мы поговорили с Иваном.

Как ты начал заниматься единоборствами?
Я начал ходить в секцию, чтобы поддерживать форму, но со временем втянулся, и моей целью стало звание чемпиона.

Приходилось ли тебе бывать в России?
Я пять раз бывал в этой стране по делам. В советское время это была великая держава с отличными спортсменами.

У тебя очень популярное русское имя. Почему тебя так назвали?
Я не знаю, почему мои родители выбрали мне такое имя. Вообще Иван – это мое первое имя, мое второе имя Бенито – испанское, а фамилия Ипполит – вообще греческая.

Твои ученики не раз выходили против русских кикбоксеров. Какое у тебя мнение сложилось о них?
Лет 10 назад в России было гораздо больше кикбоксеров, а сейчас в основном выбирают муай тай или ММА. Последнее, думаю, из-за большой популярности самбо.

Твой ученик Эрнесто Хуст дрался с Игорем Вовчанчиным. Какое у тебя осталось впечатление от этого боя?
В то время Эрнесто был одним из лучших в мире ударников, а Игорь больше выступал по ММА. Вовчанчин совершил смелый поступок. Он бился с Эрнесто как настоящий мужик! Хуст же одержал победу за счет разницы в классе.

Есть мнение, что русские бойцы жаждут побед и поэтому сильнее. Вы согласитесь с этим?
Я не думаю, что жажда побед что-то решает. Россия – велика страна с очень большим населением. Поэтому, чтобы пробиться наверх нужно победить больше соперников, чем где-нибудь еще. Здесь люди хотят, чтобы бойцы защищали честь своей страны, поэтому русские бьются с душой.

Что нужно русским бойцам, чтобы занять первые места в K-1 и MMA?
Думаю, все возможно. Главное нужно адаптироваться к условиям и еще – хорошие тренера. Для ММА в России есть все, но для достижения успехов в К-1 требуется еще долгая работа.

Ты тренируешь Мирко Кро Копа. Что ты изменил в его стиле боя, тренировках?
Мирко всегда тренировался сам. У него никогда не было того, кто организовывал процесс подготовки, поэтому ему приходилось надеяться только на себя. Мы также увеличили жесткость спаррингов и снабдили его хорошими спарринг партнерами из Голландии.

Он согласился на бой близко к дате выступления. Насколько хороша будет его форма в день схватки с Френком Миром?
Конечно, мы попытаемся сделать все, чтобы он вышел в отличной форме. Сейчас же предстоят тяжелые тренировки и спарринг.

Мирко в интервью сказал, что он не сможет за это время выйти на пик формы. Как ты относишься к этому оправданию?
Это не оправдание. Просто он понимает, что времени на подготовку к такому сложному противнику мало. Я не вижу ничего плохо в том, что он дал честный ответ.

Что ты думаешь об ударной техники Френка Мира?
Без сомнений, у Мирко она лучше. Миру придется полагаться в бою на то, в чем он лучше.

Как считаешь, в чем причина плохих выступлений Кро Копа?
У многих бойцов бывают моменты в карьере, когда все идет наперекосяк из-за физических или психологических проблем. Здесь главное найти причины и быстро внести необходимые изменения. Мирко это и сделал после боя с Джуниором Дос Сантосом.

Эрнесто Хуст и Реми Боньяски – отличные бойцы, но они потерпели поражения от Семми Шилта. В чем особенность этого бойца?
Думаю, Шилт всем создает проблемы, так как у него очень большая дистанция атаки, и он предпочитает работать на контратаках.

Будет ли в этом году выступать Реми Боньяски?
Реми перенес уже четвертую операцию на глазе, поэтому он закончил карьеру и больше не будет драться.

• mma
  • 02 декабря 2012 22:13